Агрохолдинг «Степь» подписал соглашение о строительстве зернового терминала в Ростовской области

15 февраля 2019, 09:37

Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о строительстве зернового терминала в Ростовской области и раскрыл параметры проекта, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение самой компании.Агрохолдинг «Степь» подписал соглашение о строительстве зернового терминала в Ростовской области

Перевалочная мощность терминала составит более 2 млн тонн, совокупный объем инвестиций в проект - около 1,1 млрд рублей, благодаря его реализации будет создано около 150 новых рабочих мест, говорится в сообщении "Степи".

"В рамках реализации стратегии развития компании мы планируем создание собственного портового терминала с возможностью перевалки как традиционных зерновых, так и нишевых сельскохозяйственных культур. Данный проект позволит нам создать вертикально интегрированную цепочку от "поля до борта судна" и укрепить экспортный потенциал Юга России", - заявил гендиректор "Степи" Андрей Недужко, процитированный в сообщении.

В четверг компания подписала с правительством Ростовской области соглашение о сотрудничестве с целью строительства зернового терминала в городе Азов. 
В октябре прошлого года председатель совета директоров агрохолдинг "Степь" Али Узденов говорил, что компания уже приступила к строительству терминала. По его словам, в будущем мощность терминала может увеличиться с 2 млн до 3 млн тонн.

Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

В 2018 году компания увеличила консолидированную выручку в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей с 10,2 млрд рублей в 2017 году.

АФК "Система" планирует вывести "Степь" на биржу, но до IPO хочет нарастить масштаб ее бизнеса.

Также в разделе:

«АСТОН» инвестирует миллиард рублей в реконструкцию своего терминала в порту Ростов-на-Дону...

В России появился новый крупный экспортер зерна...

Урожай зерна в Ростовской области в 2019 году вырос на 8%...

Донские аграрии могут получить право продавать зерно в Китай...

Судовладельцы грозятся покинуть рынок перевозки зерна из-за низкой стоимости фрахта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мощности зерновых терминалов будут расти быстрее объемов экспорта
22 октября 2019, 10:47
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несмотря на тенденцию расширения по географическим направлениям, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн. Мощности зерновых терминалов...
Создание в РФ крупного зернового холдинга снизит конкуренцию на рынке зерна
6 сентября 2019, 08:41
Зерновой союз опасается, что реализация предложения ВТБ по созданию в стране объединенного зернового холдинга приведет к снижению конкуренции на рынке зерна, потере эффективности производства, пишет Интерфакс. В конечном итоге это может снизить конкурентоспособность российского зерна на мировом...
ВТБ подтвердил планы покупки 50% зернового терминала Тамань
6 сентября 2019, 08:39
Группа ВТБ, контролируемая государством, планирует купить 50% зернового терминала в Тамани, при этом Glencore, скорее всего, останется в нем вторым акционером. Об этом сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин, передает Reuters. «50 процентов. Там еще этот сидит… Glencore. Поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: