В донском Минсельхозпроде открылись сразу две Горячие линии

01 февраля 2011, 10:42
С 1 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области начинают работу сразу два телефона «Горячей линии» для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Виктора Крахмалева, организовать новый канал «обратной связи» было решено для эффективного взаимодействия с малыми формами хозяйствования в вопросах оказания господдержки субъектам малого и среднего сельского предпринимательства, а также для решения проблемы сбыта произведенной ими продукции.

За время проведения рыночных реформ фермерские хозяйства и личные подворья стали неотъемлемой частью сельского хозяйства, - отметил Виктор Крахмалев. - И сегодня малые формы хозяйствования, как сельхозтоваропроизводители, вправе воспользоваться видами господдержки, предусмотренными Государственной и областной программами развития сельского хозяйства, а также федеральной и областной программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно статистическим данным, сегодня в Ростовской области насчитывается свыше 540 тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ), которые обрабатывают ведущих 155 тыс. га сельхозземель. Они по–прежнему являются лидерами в производстве животноводческой продукции, обеспечивая 75% от общего областного объема молока и 47% - мяса. Кроме того, их доля в производстве картофеля составляет– 82% и других овощей – 75%.

Другой многочисленный сектор сельхозтоваропроизводителей – крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) которых на Дону более 13 тысяч. В целом они обрабатывают 1,6 млн. га сельскохозяйственных угодий области. Только по итогам прошлого года они произвели 23% зерновых, 20% подсолнечника, и более 30 % овощей от общего областного объема.

- Вместе с тем, несмотря на положительную динамику развития сельхозпроизводства, малые формы хозяйствования испытывают существенные трудности в вопросах сбыта, произведенной ими сельскохозяйственной продукции в силу ряда причин, - заметил заместитель донского министра. – Среди них - малые объемы произведенной продукции, несистемность поставок и отсутствие предпродажной подготовки. Крестьяне, зачастую, не в состоянии самостоятельно выйти со своей продукцией на рынок, поэтому сегодня мы проводим ряд действий для восстановления эффективной торгово-закупочной системы.

По всем вопросам организации сбыта продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, теперь можно обратиться в Минсельхозпрод Ростовской области по телефону «Горячей линии» 8 (863) 234–98–70 каждый вторник с 14.00 до 16.00.

Получить информацию по всем вопросам оказания господдержки субъектам малого и среднего сельского предпринимательства, а также поддержки начинающих предпринимателей для организации собственного дела в сфере сельского хозяйства руководители фермерских хозяйств и владельцы ЛПХ могут по телефону «Горячей Линии» 8 (863) 250–97–69 каждый четверг с 14.00 до 16.00.

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост сельхозпроизводства сказался на зарплатах красногвардейских аграриев
28 апреля 2018, 10:33
Средняя заработная плата местных аграриев  в 2017 году составила 34,9 тысяч рублей. Это 132 % к уровню 2015 года. Красногвардейский район – краевой лидер по производству подсолнечника и рапса. Об этом говорили на итоговой экономической конференции. На ней повели итоги работы...
Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: