В Ростовской области финишировали осенние полевые работы

12 ноября 2020, 14:00

Донские аграрии собрали почти 12,4 млн тонн зерна и засеяли озимыми около 2,8 млн гектаров.

В Ростовской области завершен основной комплекс сезонных полевых работ, включающий сбор урожая, подготовку к озимому севу и непосредственно посевные работы. Об этом сообщил вчера первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«В ближайшее время будут подведены окончательные итоги всех полевых работ, пока мы имеем оперативную информацию по урожаю поздних зерновых и масличных культур, а также севу озимых, - подчеркнул Виктор Гончаров. - По предварительным данным, общий валовой сбор зерна на Дону в этом году составит более 12 млн 383 тысячи тонн, что на 250 тысяч тонн больше чем прошлогодний результат. Кроме того стоит отметить, что в этом году, несмотря на очень сложные погодные условия, удалось добиться высокого качества зерна - более 90% из собранного урожая пшеницы составляет продовольственное зерно».

Стоит отметить, что урожай поздних зерновых культур (кукуруза на зерно, просо, сорго, рис) составил, по предварительным подсчетам 702 тысячи тонн.

Также согласно оперативной сводке донского Минсельхозпрода, аграрии Ростовской области завершили уборку масличных культур валовой сбор превысил 1 млн 425 тысячи тонн. Из них урожай подсолнечника составил почти 1,3 млн тонн.

Завершается уборка овощных культур и картофеля, валовой сбор данных культур на сегодня составляет почти 180 и 160 тысяч тонн соответственно.

Также на Дону завершена осенняя посевная кампания. Под урожай 2021 года земледельцами Ростовской области проведен сев озимых на площади почти 2,8 млн гектаров. Стоит отметить, что порядка 90% посевов производилось с внесением минеральных удобрений. В целом во втором полугодии донскими аграриями внесено почти 140 тысяч тонн удобрений в действующем веществе, что составляет 109% от плана.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Ростовская область заявила о небывалом урожае ранних зерновых в 2021 году...

Закрома Ростовской области наполняют качественным зерном и проверяют на пестициды...

Полевой дневник: донские аграрии расширяют спектр уборочных работ...

Жатва 2021: уже больше 2 млн зерна у ростовских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донские аграрии завершают осенние полевые работы
28 октября 2015, 11:10
В Ростовской области завершаются осенние полевые работы. По данным Управления информационной политики правительства Ростовской области, на сегодняшний день убрано около 90% поздних зерновых и более 96% масличных культур, озимыми засеяно более 96% от планируемых посевных площадей. По...
В Адыгее дожди сдерживают осенние полевые работы
27 сентября 2013, 14:15
В Адыгее из-за дождей аграрии приостановили осенние полевые работы, неблагоприятные погодные условия привели к снижению темпов уборки кукурузы и подсолнечника, а также посевных работ, сообщили в министерстве сельского хозяйства РА.Как рассказала ЮГА.ру начальник отдела растениеводства и земледелия...
В Волгоградской области в самом разгаре осенние полевые работы
6 сентября 2013, 14:47
В регионе приступили к севу озимых зерновых культур под урожай будущего года.Как сообщили OBLVESTI.RU в минсельхозе области, хозяйствами уже посеяно 173,6 тысячи гектаров.Вместе с тем в муниципальных районах продолжается уборка зерновых культур, в том числе кукурузы на зерно.По состоянию на 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: