«Степь» начала производство муки

Фильтры

Регион

Новости

«Степь» начала производство муки

05 июл 2022, 10:19 293

Один из крупнейших в стране агрохолдингов из Ростовской области, «Степь» (принадлежит АФК «Система») занялся новым направлением бизнеса, производством муки. Об этом сообщили в его пресс-службе.

«Степь» начала производство муки

На площадках «Степи» в городе Сальске (Ростовская область) начался выпуск этой продукции высшего и первого сортов. Она производилась из выращиваемой в регионе пшеницы. Продукция реализуется через «дочку» компании «Инвестпром-ОПТ», специализирующуюся на торговле сахаром и бакалейной продукцией. Мука поставляется оптовым покупателям на юге России, в том числе самой Ростовской области и на Кубани, а также в Белгородскую область и на Дальний Восток. Она отгружается оптовыми партиями в биг-бэгах весом по 50 килограммов. Объём инвестиций в проект и другие детали пока не сообщаются.

Также агрохолдинг выпускают отруби, которые в дальнейшем будут перерабатывать на кормовые смеси для сельскохозяйственных и других животных. В ближайшее время планируется расширить ассортимент продукции и начать выпуск фасованной муки в потребительских форматах упаковки, более привычных для розничных сетей. Кроме того, «Степь» подписала соглашение о сотрудничестве с турецкими партнёрами. В его рамках планируется провести модернизацию и расширение мощностей. Это позволит заметно расширить производство продукции и начать её поставки и в другие государства Азии, а также арабские страны. Гендиректор Андрей Недужко отметил, что основной приоритет будет сделан на переработку собственной продукции с высокой добавленной стоимостью. Для этого у холдинга, по его словам, есть достаточно сырья, мощностей и рабочей силы.

За январь-апрель текущего года выручка агрохолдинга увеличилась в два с лишним раза от того же периода прошлого, составив 14,1 миллиарда рублей.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить