Полевой дневник: донские аграрии расширяют спектр уборочных работ

28 июля 2021, 10:34

В Ростовской области собрано более 8,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур с 2 млн 245 тысяч гектаров, что составляет почти 70% от общих уборочных площадей. Об этом сообщил сегодня первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.Полевой дневник: донские аграрии расширяют спектр уборочных работ

Замгубернатора отметил, что средняя урожайность составляет 37,1 ц/га, что превышает прошлогодний показатель (34,5 ц/га).  

Что касается качества зерна, то, по оценке специалистов, из уже обследованных партий нового урожая почти 70% составляет пшеница третьего класса.    

«Параллельно с уборкой ранних зерновых и зернобобовых культур сельхозтоваропроизводители приступили к уборке овощей и картофеля. — В настоящее время картофель убран на площади в 620 га, валовой сбор составил около 15,6 тысячи тонн. Овощи убраны на площади в 368 га, валовой сбор составил около 7,3 тысячи тонн. Пока урожай убран примерно с 5% уборочных площадей».

Вместе с уборкой сельхозкультур аграрии ведут работы по подготовке почвы под посев озимых культур урожая 2022 года. Лущение стерни проведено на площади 1,4 млн гектаров.  Ведутся работы на паровом поле общей площадью в 1,1 млн гектаров.

Также в разделе:

Ростовская область заявила о небывалом урожае ранних зерновых в 2021 году...

Закрома Ростовской области наполняют качественным зерном и проверяют на пестициды...

Жатва 2021: уже больше 2 млн зерна у ростовских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: