Первый миллион тонн зерновых собрали в Ростовской области

14 июля 2021, 08:28

Аграрии Ростовской области собрали первый миллион тонн зерновых в рамках уборочной кампании этого года. Об этом сообщил глава региона Василий Голубев в своих соцсетях. В рамках уборки ранних зерновых в регионе предстоит убрать 3,25 млн га полей. 

Первый миллион тонн зерновых собрали в Ростовской области

— Есть первый миллион тонн зерна нового урожая! Хозяйства Ростовской области обработали 277 тысяч га, — сообщил он, отметив, что урожайность сохраняется на уровне, превышающем прошлогодний.

В 2020 году первый миллион тонн зерновых был собран на несколько дней раньше, 3 июля. Вместе с тем, сев также начинался на три недели раньше. По словам аграриев, на протяжении последних лет в регионе из-за засушливой погоды уборка начиналась раньше, в 2021 году уборочная страда пришла в норму после обильных дождей.

В 2020 году урожай зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области был самым большим в стране и составил более 12,6 млн тонн.

Объемы уборки ранних зерновых в этом году незначительно отличаются от прошлогодних, когда было убрано 3,22 млн гектаров полей.

Первыми урожай озимых зерновых начали убирать в Дагестане. В других же регионах, например в Крыму, правительство сообщает о гибели урожая из-за обильных дождей, а в Татарстане, Оренбургской области и Башкирии наоборот: сильная засуха снижает предполагаемый урожай.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Ростовская область заявила о небывалом урожае ранних зерновых в 2021 году...

Закрома Ростовской области наполняют качественным зерном и проверяют на пестициды...

Полевой дневник: донские аграрии расширяют спектр уборочных работ...

Жатва 2021: уже больше 2 млн зерна у ростовских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: