Константин Рачаловский: Индекс производства сельхозпродукции на Дону составил 111,9%

Фильтры

Регион

Новости

Константин Рачаловский: Индекс производства сельхозпродукции на Дону составил 111,9%

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал о положительной динамике в производстве и переработке сельхозпродукции, на сегодня обработаны результаты за первые 9 месяцев года.

Константин Рачаловский: Индекс производства сельхозпродукции на Дону составил 111,9%

«Пока мы обладаем в основном информацией за 9 месяцев, тем не менее, уже видим, что АПК области продолжает занимать лидирующие места в производстве сельхозпродукции. У нас положительная динамика в производстве и переработке сельхозпродукции, в сравнении аналогичным периодом 2021 года — индекс производства продукции сельского хозяйства составил 111,9%, пищевой промышленности — 113,1%», — рассказал министр Рачаловский в ходе общения со СМИ в пресс-центре «ЕвроМедиа».

По данным главы регионального минсельхоза, на 1 октября валовой сбор зерновых составил 14,8 млн тонн, что на 14,2% больше уровня 2021 года, в том числе пшеницы — 13,4 млн тонн. Уборка поздних зерновых еще продолжается.

«Неплохой урожай масличных культур, завершается уборка подсолнечника, и по показателю валового сбора мы, возможно, повторим результат прошлого года, когда мы получили 2 млн тонн. Сегодня уже собрано 721,2 тыс. тонн», — рассказал Константин Рачаловский, подчеркнув, что в Ростовской области почти завершена уборка овощей и картофеля, бьет рекорды урожай сахарной свеклы.

Главным достижением отрасли в 2022 году министр назвал восстановление мясного животноводства на Дону, в частности птицеводства. В регионе было возобновлено производство индейки, утки, а также бройлерное производство. Благодаря этому, общее производство мяса на сегодня выросло на 25% год к году: получено 271,1 тыс. мяса в живом весе.

«Направление крупного рогатого скота также показывает положительную динамику. Рост мы наблюдаем в производстве молока и молочных продуктов, молока получено уже 850,9 тыс. тонн», — резюмирует министр.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)