Зерновые через Ростовский порт идут с сорняками и другие новости

25 января 2016, 07:28

Специалистами Россельхознадзора только в ноябре 2015 года в партиях зерновых культур, которые отправлялись на экспорт через Ростовский речной порт, выявлено 826 случаев заражения карантинными вредными организмами. Это в 5,5 раза больше, чем в прошлом году.

Зерновые через Ростовский порт идут с сорняками и другие новости

Была проверена продукция, которая шла из Ростовской, Саратовской, Тульской, Волгоградской, Пензенской, Самарской, Челябинской, Орловской областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краёв. Зерно экспортировалось в такие страны, как Армения, Бангладеш, Грузия, Греция, Египет, Италия, Турция, Испания, ОАЭ и другие.

Фитоконтроль обнаружил семена трёх сорных трав: амброзии, горчака, повилики. Амброзия, которой больше всего – 824 случая, обнаружена в подсолнечнике, кукурузе, подсолнечном шроте, сорго, пшенице и ячмене, перевозимых с территорий Ростовской области и Украины. Горчак розовый найден в партии нута, произведённого в Ростовской области, и в пшенице, выращенной в Казахстане.

Если сорняк для страны-получателя является карантинным, специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» рекомендуют экспортёрам провести его обработку либо перенаправить груз в страну, где он не считается карантинным.

На долю Турции приходилось 27% товарооборота

На долю Турции приходилось 27,5% стоимости товарооборота, сообщил начальник Ростовской таможни Андрей Беляев.

Судя по данным Ростовской таможни за 11 месяцев этого года, Турция стояла на первом месте среди стран – партнёров России. Общая стоимость импортированных и экспортированных товаров составила более 1,2 млрд долларов США, то есть примерно 27,5% от всего объёма внешнеторговых операций.

На долю Украины и Ирака пришлось около 10,5% торговых операций. Кроме того, торговыми партнёрами являлись Китай (5,9%), Алжир (5,8%), Италия (4,6%).

Почти половина продукции, которую Россия экспортировала через таможенные посты в Ростовской области, приходится на продовольственные товары и сырьё для их производства (49,7%) – в основном речь идёт о зерне, а также жирах растительного и животного происхождения. На втором месте – машино­строительная продукция (25,8%). Общий объём экспорта составил 3,3 млрд долларов США.

Импортировались через Ростовскую область в основном машины и оборудование (37%), минеральные продукты (9%), металлы (8,8%), транспортные средства (8,5%) и текстильные изделия (8,1%). Стоимость всех импортированных товаров – около 1,3 млрд долларов США.

Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 532 тыс. тонн зерна в 13 стран мира
1 февраля 2017, 12:00
Через морские порты Новороссийск, Ейск, Темрюк, Туапсе, Кавказ и Тамань за неделю (24-30 января 2017 года) отгружено на экспорт 25 судов с зерном и продуктами его переработки. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано 42...
Южные порты России за 4 месяца т.г. обработали 6,3 млн т. зерна
28 мая 2010, 11:56
По данным SeaNews, южные порты РФ за 4 месяца т.г. обработали 6,3 млн т. зерна. Это на 3,8% больше аналогичного показателя 2009г. Однако необходимо отметим, что эти данные приведены с учетом каспийских портов – Астрахани и Махачкалы, которые по итогам отчетного периода нарастили перевалку зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: