Зерновые через Ростовский порт идут с сорняками и другие новости

25 января 2016, 07:28

Специалистами Россельхознадзора только в ноябре 2015 года в партиях зерновых культур, которые отправлялись на экспорт через Ростовский речной порт, выявлено 826 случаев заражения карантинными вредными организмами. Это в 5,5 раза больше, чем в прошлом году.

Зерновые через Ростовский порт идут с сорняками и другие новости

Была проверена продукция, которая шла из Ростовской, Саратовской, Тульской, Волгоградской, Пензенской, Самарской, Челябинской, Орловской областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краёв. Зерно экспортировалось в такие страны, как Армения, Бангладеш, Грузия, Греция, Египет, Италия, Турция, Испания, ОАЭ и другие.

Фитоконтроль обнаружил семена трёх сорных трав: амброзии, горчака, повилики. Амброзия, которой больше всего – 824 случая, обнаружена в подсолнечнике, кукурузе, подсолнечном шроте, сорго, пшенице и ячмене, перевозимых с территорий Ростовской области и Украины. Горчак розовый найден в партии нута, произведённого в Ростовской области, и в пшенице, выращенной в Казахстане.

Если сорняк для страны-получателя является карантинным, специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» рекомендуют экспортёрам провести его обработку либо перенаправить груз в страну, где он не считается карантинным.

На долю Турции приходилось 27% товарооборота

На долю Турции приходилось 27,5% стоимости товарооборота, сообщил начальник Ростовской таможни Андрей Беляев.

Судя по данным Ростовской таможни за 11 месяцев этого года, Турция стояла на первом месте среди стран – партнёров России. Общая стоимость импортированных и экспортированных товаров составила более 1,2 млрд долларов США, то есть примерно 27,5% от всего объёма внешнеторговых операций.

На долю Украины и Ирака пришлось около 10,5% торговых операций. Кроме того, торговыми партнёрами являлись Китай (5,9%), Алжир (5,8%), Италия (4,6%).

Почти половина продукции, которую Россия экспортировала через таможенные посты в Ростовской области, приходится на продовольственные товары и сырьё для их производства (49,7%) – в основном речь идёт о зерне, а также жирах растительного и животного происхождения. На втором месте – машино­строительная продукция (25,8%). Общий объём экспорта составил 3,3 млрд долларов США.

Импортировались через Ростовскую область в основном машины и оборудование (37%), минеральные продукты (9%), металлы (8,8%), транспортные средства (8,5%) и текстильные изделия (8,1%). Стоимость всех импортированных товаров – около 1,3 млрд долларов США.

Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае
19 апреля 2018, 09:34
18 апреля на базе ставропольского аграрного университета прошла 83-я ежегодная научная конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу». За последние 5 лет агропромышленный комплекс региона динамично развивается. За это время в 1,7 раз увеличился объём...
"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае
17 апреля 2018, 08:32
Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли. В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства...
Южные порты России за 4 месяца т.г. обработали 6,3 млн т. зерна
28 мая 2010, 11:56
По данным SeaNews, южные порты РФ за 4 месяца т.г. обработали 6,3 млн т. зерна. Это на 3,8% больше аналогичного показателя 2009г. Однако необходимо отметим, что эти данные приведены с учетом каспийских портов – Астрахани и Махачкалы, которые по итогам отчетного периода нарастили перевалку зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: