Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане

23 мая 2014, 06:22

Группа «Юг Руси» приобрела маслоэкстракционный завод в Казахстане, в городе Актобе, у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» (Саудовская Аравия). 

Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане

Приобретенное предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, а мощности по рафинации масла составляют 200 т в сутки. Предприятие занимает 20% казахского рынка бутилированного подсолнечного масла (бренды «Лето» и «Хозяюшка»). 

Сумма сделки на данный момент не раскрывается. 

«Помимо переработки маслосемян, предприятие имеет мощности по переработке сырого подсолнечного масла, которое в дополнение к собственному закупается у местных предприятий, не имеющих собственной рафинации», - говорится в сообщении компании. 

По мнению представителей «Юга Руси», предприятие идеально подходит для переработки малотоннажных партий таких культур, как лен, рыжик и горчица. Рынок Казахстана является традиционным для «Юга Руси». Приобретение новых мощностей позволит расширить ассортимент и укрепить позиции компании на рынке растительного масла Казахстана. 

Группа компаний «Юг Руси» - агропромышленная группа, лидер российского рынка бутилированного масла, производитель бакалейной продукции (бренды «Золотая семечка», «Сто рецептов», «Злато», «Аведовъ» и др.). В состав группы «Юг Руси» входит более 20 сельхозпредприятий Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Головная компания группы — ООО «Юг Руси», штаб-квартира находится в Ростове-на-Дону. 

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: