Закупочные интервенции на рынке зерна РФ начнутся 19 августа

14 августа 2008, 11:50
Закупочные интервенции на рынке зерна РФ начнутся 19 августа, сообщили "Интерфаксу" в агентстве по регулированию продовольственного рынка, являющемся госагентом по проведению торгов.

В этом году государство планирует закупать не только продовольственное, но и фуражное зерно.

В соответствии с приказом министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, минимальные цены для проведения закупочных интервенций на рынке пшеницы 5-го класса для субъектов Федерации, входящих в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов, установлены в размере 4100 рублей за тонну, для субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов - 4000 рублей за тонну. Минимальная цена на ячмень установлена в размере 3800 рублей за тонну для всех регионов.

Ранее были определены минимальные цены на продовольственное зерно.

Так, цена на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса по субъектам, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов установлена в размере 5100 рублей за тонну, для субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов - 5 тыс.рублей за тонну. На мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса цены установлены в размере 4900 рублей за тонну для регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов, 4800 рублей -для Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. По всем субъектам РФ цена на продовольственную рожь группы "А" определена в размере 3900 рублей за тонну.

Торги будут проводиться на площадке Национальной товарной биржи.

Кроме Москвы, биржевые площадки будут действовать в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

Как уже сообщалось, на покупку зерна в интервенционный фонд государство направило 30 млрд рублей.

Механизм зерновых интервенций действует в России с 2001 года. В период резкого падения цен государство закупает зерно на рынке в интервенционный фонд и тем самым стабилизирует цены. Когда же цены на зерно резко повышаются, проводятся товарные интервенции - "вбрасывая" зерно из интервенционного фонда, государство тем самым сдерживает рост цен на него.

Закупочные интервенции за этот период проводились трижды - в 2001, 2005 и 2006 годах.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: