Южные регионы просят открыть экспорт. Хотя бы временно

18 марта 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Ростовской области выйдет к правительству РФ с просьбой помочь в реализации зерна из региона, так как в преддверии нового урожая в области остается не проданным более 3 млн тонн зерна, которое хранится на складах, сообщил заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов.

«Сегодня в Ростовской области сконцентрировано больше 3 млн тонн зерна. Через два-три месяца нам надо будет закладывать новый урожай, и мы ожидаем не менее того, что было. У нас сегодня емкости элеваторные все заняты. Мы хотим поставить перед правительством вопрос: или найти более гибкую систему переброски зерна на внутреннем рынке, или разрешить на какой-то период времени открыть экспорт», - приводит слова Черкезова РИА «Новости». При этом министр добавил, что основные сельскохозяйственные регионы российского юга - Кубань и Ставрополье - находятся в аналогичной ситуации.

По словам министра, из-за неблагоприятных погодных условий во многих регионах не досеяли озимых, поэтому будут увеличены площади ярового сева.

«Ростовская область будет увеличивать площадь ярового клина на 267 тыс. га посевов. Это для нас существенно. В этой связи один из самых серьезных вопросов, которые мы испытываем и ощущаем, - это проблема затоваренности нашей продукции. И мы хотим поставить эти вопросы о том, что нужно эту тему решать», - сказал Черкезов.

По его словам, свои предложения Минсельхоз Ростовской области озвучит во время селекторного совещания по вопросам готовности к весенне-полевым работам, которое будет проводить Правительство Российской Федерации.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ростовское зерно поплыло в Иран...

Ростовская область: С открытием навигации на реке Дон отгружены первые партии пшеницы...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовское зерно поплыло в Иран
28 апреля 2017, 11:01
С начала апреля в Волго-Донском бассейне открыта навигация 2017 года. С этого времени в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» начали поступать заявки на подтверждение соответствия качества судовых партий зерна условиям контрактов и установленным...
В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции
27 апреля 2017, 11:28
Несмотря на то, что производство зерна в РФ растет, его качество вызывает вопросы. Об этом в рамках форума «Зерно России-2017» заявил советник ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юрий Чистяков, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По словам Чистякова,...
Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет
26 апреля 2017, 12:17
Первая тысяча тонн зерна, 16 вагонов, уже доставлена в Маньчжурию. Если китайские мукомолы дадут ему высокую оценку, то омские аграрии готовы продолжить поставки. Торговля с соседним государством выгодна аграриям области. В среду, 26 апреля, в региональном минсельхозе состоялось рабочее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: