Южные регионы просят открыть экспорт. Хотя бы временно

18 марта 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Ростовской области выйдет к правительству РФ с просьбой помочь в реализации зерна из региона, так как в преддверии нового урожая в области остается не проданным более 3 млн тонн зерна, которое хранится на складах, сообщил заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов.

«Сегодня в Ростовской области сконцентрировано больше 3 млн тонн зерна. Через два-три месяца нам надо будет закладывать новый урожай, и мы ожидаем не менее того, что было. У нас сегодня емкости элеваторные все заняты. Мы хотим поставить перед правительством вопрос: или найти более гибкую систему переброски зерна на внутреннем рынке, или разрешить на какой-то период времени открыть экспорт», - приводит слова Черкезова РИА «Новости». При этом министр добавил, что основные сельскохозяйственные регионы российского юга - Кубань и Ставрополье - находятся в аналогичной ситуации.

По словам министра, из-за неблагоприятных погодных условий во многих регионах не досеяли озимых, поэтому будут увеличены площади ярового сева.

«Ростовская область будет увеличивать площадь ярового клина на 267 тыс. га посевов. Это для нас существенно. В этой связи один из самых серьезных вопросов, которые мы испытываем и ощущаем, - это проблема затоваренности нашей продукции. И мы хотим поставить эти вопросы о том, что нужно эту тему решать», - сказал Черкезов.

По его словам, свои предложения Минсельхоз Ростовской области озвучит во время селекторного совещания по вопросам готовности к весенне-полевым работам, которое будет проводить Правительство Российской Федерации.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Министра сельского хозяйства Ростовской области расстроили цены на зерно...

Ростовская область в 2017г ожидает роста валового сбора зерна на 12,5%...

Самый большой валовой сбор зерна за 80-летнюю историю Дона...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Ростовской области (22.08.2017-28.08.2017)...

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

Цены на зерно могут расти из-за морского транспорта в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...
Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна
7 ноября 2017, 12:24
Общий урожай в регионе превысил шесть миллионов тонн Сегодня, 7 ноября, на совещании в областном правительстве министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева доложила губернатору Валерию Радаеву об итогах уборочной кампании. Валовый сбор зерна составил более 6 миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: