Валовой сбор ранних зерновых в Ростовской области превысил 5,8 млн тонн

13 августа 2013, 13:48
Валовой сбор ранних зерновых в Ростовской области превысил 5,8 млн тонн при средней урожайности 22 ц/га. Это на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, последние три года из-за аномальной жары донские сельхозтоваропроизводители терпят убытки. Ущерб в текущем году превысил 2,3 млрд рублей.

Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-центре администрации области.

«Если в 2010 году пострадало 4 района и более 100 хозяйств, то сегодня 14 районов и 380 хозяйств», - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На круглом столе, посвященном рассмотрению ситуации в АПК региона, губернатор обозначил ряд вопросов, которые требуют особого внимания, - повышение плодородия почв, внедрение засухоустойчивых сортов и гибридов, влаго- и ресурсосберегающих технологий. Голубев попросил учёных подготовить конкретные предложения для включения их в государственную программу поддержки сельского хозяйства Ростовской области.

«Некоторые вопросы требуют финансовых вложений, и мы готовы к этому, чтобы поддержать учёных и сельхозтоваропроизводителей», - отметил Василий Голубев.

Также на уровне области будет поощряться внедрение инновационных технологий в АПК. Уже начата работа по созданию в Ростовской области Международного центра инновационного развития сельского хозяйства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: