"Valars" приобрела два хозяйства на юге России и два украинских элеватора

02 августа 2007, 13:24
Компания Valars приобрела два хозяйства на юге России и два украинских элеватора. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Ставропольском крае (Россия) группой компаний Valars приобретено хозяйство "Дон", которое управляет 28 тыс. га земли. 24 тыс. га составляют пашни. Часть земли находится в собственности, часть - в аренде на срок от 15 до 25 лет. Еще одно хозяйство управляет 13,5 тыс. га в Ростовской области. Как сообщили в компании, приобретение данных предприятий является началом проекта по развитию собственного сельхозпроизводства в России.

В Украине группой компаний Valars были приобретены Каменномостовский и Подгороднянский элеваторы (Николаевская обл.). Мощность данных предприятий составляет 68,7 тыс. тонн и 37 тыс. тонн единовременного хранения зерна соответственно. Данные элеваторы компания планирует использовать для аккумуляции объемов зерновых, закупленных в Украине, для последующего экспорта.

Суммы сделок по покупке земель и элеваторов не разглашаются.

По итогам первого полугодия 2007 г. группой компаний Valars была получена выручка в размере $110,6 тыс., общий объем операций с зерновыми составил 520 тыс. тонн. С февраля т.г. компания экспортировала 600 тыс. тонн зерна.

 АПК Информ

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: