Valars Group планирует инвестировать в расширение сельскохозяйственного направления деятельности более $100 млн.

29 апреля 2009, 11:27
В 2009 г. холдинг Valars Group планирует инвестировать в расширение сельскохозяйственного направления деятельности более $100 млн. Об этом журналистам сообщил гендиректор группы Кирилл Подольский.

По его словам, до конца года компания планирует увеличить площадь обрабатываемых сельхозземель до 450 тыс. га за счет приобретения агропредприятий в России и Украине.

"Помимо торговли, которая дает основной денежный поток компании, в развитие растениеводства и укрупнение обрабатываемых площадей мы верим больше всего, - рассказал Кирилл Подольский. - Наш опыт показывает, что растениеводство может быть прибыльным при применении современных технологий". Планируется, что хозяйства группы соберут в нынешнем году не менее 800 тыс. тонн зерновых и порядка 200 тыс. тонн подсолнечника, добавил гендиректор Valars.

VALARS Group - оператор международного зернового рынка. В состав компании входят торговые подразделения с офисами в городах России, Украины, Кипра, Швейцарии и Египта. Основным направлением деятельности группы является экспорт зерновых и масличных из России, Украины и Казахстана на рынки Европы, Азии и Африки. Агропроизводственные предприятия, которыми владеет Valars Group, расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Украине. С учетом приобретенных в марте-апреле нынешнего года четырех хозяйств в Ростовской области площадь обрабатываемых сельхозподразделениями земель составила 345 тыс. га. Торговое подразделение включает компании в России, Украине, Швейцарии, Казахстане и Египте. Сеть торговых представительств компании работает в основных зернопроизводящих регионах стран СНГ, а также во многих странах Средиземноморского бассейна и Азии. В состав VALARS Group входят два зерновых терминала в России (Таганроге и Азове), три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора в Украине.
Источник: РБК

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: