В Ульяновск пришла баржа с зерном из Ростовской области

16 августа 2013, 13:02
Баржа с зерном из Ростовской области пришла в Ульяновск. Высококачественное сырье поступило в регион для обеспечения дополнительных хлебопекарных потребностей. Это первая партия зерна. Всего до конца навигации в область прибудет 10 судов с ценным грузом, по две тысячи тонн в каждом. Первую баржу уже разгрузили.

Дмитрий Кутьменев, руководитель компании–перевозчика, рассказал: "Зерно выгружается. Состояние выгрузки в сутки — до полутора–двух тысяч тонн".

Ростовская область выбрана в качестве поставщика высококлассного сырья не случайно. Именно этот регион производит до 60 процентов валового сбора зерна России. Кроме того, логистика водным путем наиболее дешевый способ перевозки. Что касается урожая в Ульяновской области, то, по словам специалистов, несмотря на погодные неурядицы, уборочная идет по плану.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области, уточнил: "Что касается наших уборочных работ, 540 тысяч тонн на сегодняшний день убрано. Погода, конечно, нам подпортила, — мы получили потери зерна и качества. Но, в любом случае, для обеспечения продовольственной безопасности Ульяновской области, у нас его более чем достаточно. Есть возможность реализовывать зерно и за пределы региона, то есть валовый сбор будет".

Ожидается, что объемы местного урожая превысят цифры 2012 года. Но дополнительное высококачественное сырье лишним не будет. На производство хлеба требуются большие объемы. Половина ростовского зерна будет доставлена уже в этом месяце. 4 баржи уже в пути. Вторая часть будет поставлена в регион до конца навигации.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГПЗКУ не хватает перевалочных мощностей для обслуживания китайского контракта
24 апреля 2014, 11:48
Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) не хватает перевалочных мощностей для обслуживания китайского контракта.Такое мнение высказал во время 6-ого Международного форума «Агробизнес Украины 2014» заместитель председателя правления...
Одесские порты готовы вместо Севастополя принять зерновые грузы
17 апреля 2014, 11:41
Порты Большой Одессы — Ильичевский, Одесский и Южный морские торговые порты — примут вместо Севастопольского морского порта крупнотоварные партии зерна в случае закрытия Керченского пролива. Одесские порты готовы вместо Севастополя принять зерновые...
Украина поставила в Китай 0,8 млн т зерна
17 апреля 2014, 11:22
По состоянию на 7 апреля «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) с начала 2013/2014 маркетингового года (июль 2013 — июнь 2014) в рамках кредитного соглашения с КНР поставила китайскому оператору ССЕС 781,2 тыс. т зерновых. Об этом,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: