В Ростовской области завершаются осенние полевые работы

23 ноября 2012, 15:14
В хозяйствах Ростовской области полевые работы выходят на финишный этап. Уборка зерновых и зернобобовых культур практически завершена. Валовой сбор составил около 6,3 млн. тонн, при средней урожайности 22,2 ц/га.

По оперативным данным Минсельхозпрода, хозяйствами области завершена уборка поздних зерновых культур. Валовой сбор кукурузы составил 440 тысяч тонн, проса – 91 тысяч тонн.

По словам заместителя ростовского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко, несмотря на погодные условия и снижение показателей по другим культурам, в этом году в Ростовской области собрали хороший урожай риса – 72 тысячи тонн. Это почти на 12 тысяч тонн больше уровня урожайного 2011 года.

Уборка масличных культур проведена на площади 890 тысяч га (99,7%), собрано 974 тысячи тонн, при урожайности 11 ц/га. Завершена уборка рапса, горчицы, сои и льна масличного. Подсолнечник убран на площади 585 тысяч га (99,5%), валовой сбор составляет 759 тысяч тонн, при урожайности 12,9 ц/га.

Ростовские аграрии практически завершили осенний сев. Озимые культуры посеяны на площади 2,2 млн. га, в том числе озимая пшеница на 2,05 млн. га.

По информации аграрного министерства, есть ряд районов, которые перевыполнили и не выполнили план сева. Среди передовиков - Неклиновский (116%), Орловский (109%) Целинский и Печанокопский- (105%) районы. Не досеяли озимые - Заветинский (87%), Мартыновский (85%), Кашарский (84%), Константиновский (84%), Тацинский (83%), Дубовский (77%), Волгодонской (73%) районы.

Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают работу по мониторингу зерна нового урожая. Всего с начала года работниками было исследовано более 13 млн. т зернопродуктов, из которых сертифицировано – более 7 млн. т. Из общего количества 0,6 млн. т зерна и продуктов его переработки не соответствовали нормативной документации. В основном по показателю «зараженность вредителями» и «не соответствие по другим показателям качества».

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донские аграрии завершают осенние полевые работы
28 октября 2015, 11:10
В Ростовской области завершаются осенние полевые работы. По данным Управления информационной политики правительства Ростовской области, на сегодняшний день убрано около 90% поздних зерновых и более 96% масличных культур, озимыми засеяно более 96% от планируемых посевных площадей. По...
В Адыгее дожди сдерживают осенние полевые работы
27 сентября 2013, 14:15
В Адыгее из-за дождей аграрии приостановили осенние полевые работы, неблагоприятные погодные условия привели к снижению темпов уборки кукурузы и подсолнечника, а также посевных работ, сообщили в министерстве сельского хозяйства РА.Как рассказала ЮГА.ру начальник отдела растениеводства и земледелия...
В Волгоградской области в самом разгаре осенние полевые работы
6 сентября 2013, 14:47
В регионе приступили к севу озимых зерновых культур под урожай будущего года.Как сообщили OBLVESTI.RU в минсельхозе области, хозяйствами уже посеяно 173,6 тысячи гектаров.Вместе с тем в муниципальных районах продолжается уборка зерновых культур, в том числе кукурузы на зерно.По состоянию на 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: