В Ростовской области уже собрали 6,3 млн. зерновых

28 сентября 2012, 11:53
6,3 миллиона тонн зерновых, собранных, несмотря на капризы погоды, - это серьезный валовой сбор для Ростовской области. Об этом на международной конференции «Зерновая Россия-2012» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

По его словам, на сегодняшний день в регионе убрано почти 50 процентов подсолнечника. Урожайность составляет 16 центнеров с гектара - этот результат превышает даже прошлогодний.

«В первый день работы конференции участники обсудили состояние и перспективы производства зерна в России, включая экспорт, механизмы государственного регулирования, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка, эффективность взаимодействия его участников», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Как отметили организаторы, характерной чертой форума являлся активный диалог представителей органов власти и частного зернового бизнеса, что позволит улучшить ситуацию на внутреннем рынке и положительно повлияет на экспорт. При этом участники конференции отметили, что сезон 2012-2013, будет неоднозначным для игроков зернового рынка.

Затем конференция Зерновая Россия продолжила свою работу уже в выездном формате. Участники конференции побывали на базе компании Ростовагролизинг и обсудили ход реализации программы обновления парка сельхозтехники. К участникам конференции примкнут члены союза зернопроизводителей Ростовской области. Во время общей встречи были подняты такие актуальные вопросы, как вступление России в ВТО, а также особенности и сюрпризы 2012-2013 зернового года.

Напомним, «Зерновая Россия-2012» проходила 24-25 сентября в Ростове-на-Дону состоялась В ней приняли участие представители власти и руководители сельхозпредприятий, а также производители, зернопереработчики и трейдеры из разных стран мира, среди которых Украина, Турция, Иран, Япония, Индонезия, Греция и другие.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Агроблокчейн: как Дон связан с первой отгрузкой пшеницы за биткоины...

«Донстар» Вадима Ванеева за год на 15% увеличил производство комбикормов...

Количество стран-импортеров ростовского зерна в начале января сократилось вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае рекордный урожай зерновых обвалил цены на рынке
12 февраля 2018, 07:44
Власти Алтайского края предложили стимулировать спрос и рост цен на зерно через льготное кредитование перерабатывающих предприятий. По словам исполнительного директора Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края Александра Вайса, сегодня в регионе за тонну продовольственной...
Урожай зерновых в Украине в 2017г составил 61,3 млн тонн
1 февраля 2018, 10:26
Урожай зерновых в Украине в 2017 году по предварительным данным составил 61,28 млн тонн, что на 4,7 млн тонн ниже показателя 2016 года. Согласно информации Государственной службы статистики Украины, в целом Украина в прошлом году намолотила 26,1 млн тонн пшеницы при урожайности 41,1 ц/га,...
Земледельцы Татарстана получили самый высокий за семь лет урожай зерновых
9 января 2018, 12:13
Татарстан стабильно входит в тройку регионов-лидеров по производству сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.   Как отметил министр, по итогам 2017 года объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: