В Ростовской области прошло зональное совещание аграриев

01 сентября 2010, 12:00
На Дону идет подготовка к осенней посевной кампании. В 2010 году планируется отдать под озимые культуры более двух миллионов гектаров. Что нужно сделать аграриям сейчас, чтобы получить хороший урожай в будущем году - об этом говорили на зональном совещании, которое прошло в Ростовской области 31 августа.

В тройке победителей Азовские, Неклиновские и Матвеево-Курганские хлеборобы. Участники совещания, представители восьми районов Приазовской зоны области, подводили итоги и определяли планы.

"Здесь представлены те районы, у которых есть чему поучиться. Мы должны в 2010 году определиться, что и где, на каких землях сажать, мы не должны приносить вред плодородию", - пояснил заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

В программе совещания - знакомство с работой новой сельхозтехники, выступления ученых, банкиров, коллег-аграриев. Но есть, пожалуй, самый главный вопрос, на который землепашцы ждали ответ - что будет с ценами.

"Год в принципе средний - нельзя сказать, чтобы был хороший или плохой. Одна неожиданность - цены на зерно. Пока зерно лежит - посмотрим, что будет дальше", - рассказал председатель СПК имени Калинина Валерий Милющенко.

"Все опасаются, что уровень цен понизится из-за выброса интервенционного зерна. Правительство заверило - до марта-апреля 2011 года этого не будет", - пояснил министр сельского хозяйства Владимир Черкезов. По его словам, внутренний зерновой рынок страны оживился. Более 700 тысяч тонн зерна Ростовской области продано в Белгородскую и Воронежскую области. Министр уверен: донская пшеница будет востребована по достойной цене.
Источник: Вести

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агровесть 28 марта 2018
29 марта 2018, 11:18
Посевная в южных районах России началась еще в конце февраля. Но, как отмечает Минсельхоз, темпы ее в 15 раз ниже, чем в прошлом году. Сказываются погодные условия.Первыми весеннюю посевную кампанию начали аграрии Краснодарского края и Крыма. В середине марта к ним присоединились Адыгея и...
Падение цен на зерно может обернуться серьезными потерями
14 апреля 2011, 09:13
Государство, вмешавшись в ситуацию на рынке зерна, добилось снижения цен. Но ситуация остается сложной - падение цен на зерно может продолжиться и обернуться серьезными потерями для его производителей, считают эксперты, опрошенные агентством "Интерфакс".Вмешательство государства в ситуацию на...
Земледельцы степных районов готовятся к посевной. Мыслями о предстоящем аграрном сезоне делится генеральный директор ОАО «Ключевский элеватор» Юрий Николаевич Титов
19 апреля 2010, 12:18
- В ближайшие годы нам необходимо изменить структуру посевных площадей. Нужно увеличить посевы сои, довести их хотя бы до 100 тысяч гектаров, считает Ю.Н. Титов. - Соя необходима для животноводства – она используется и в птицеводстве, и в свиноводстве. Иначе говоря, потребность в этой продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: