В России стали торговать поставочными фьючерсными контрактами на рис и крупу рисовую

14 сентября 2010, 09:47
На Национальной товарной бирже (ЗАО НТБ), входящей в Группу ММВБ, при поддержке и инициативе представительного круга участников рынка, начались торги поставочными фьючерсными контрактами на рис и крупу рисовую с поставкой на складах Южного федерального округа.

В последние годы в рисовой отрасли России отмечается стабильный последовательный рост объемов производства и реализации риса. Достигнутый уровень развития отрасли требует внедрения современных рыночных механизмов ее регулирования. Биржевая торговля фьючерсными контрактами на рис и крупу рисовую позволит нивелировать ценовые колебания рынка, фиксируя цену покупки или продажи в будущем, - рассказали в пресс-службе ЗАО НТБ.

По мнению участников, заинтересованность в инструментах страхования ценовых рисков обусловлена возросшими колебаниями цен на рынке риса в этом году - около 40%, что привело к ощутимым убыткам в рисовой отрасли. В разработке контрактов активное участие принимали производители и переработчики риса Краснодарского края, Ростовской области, Республики Адыгея, пишет ИА "Казах-Зерно".

В первый день торгов в секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры ЗАО НТБ были введены в обращение поставочные фьючерсные контракты на нешелушеное зерно риса и крупу рисовую со сроками исполнения в сентябре 2010 г, ноябре 2010 г, январе 2011 г.

В первый день торгов - 10 сентября - общий оборот по данным инструментам составил 1840 тонн (более 30 млн. руб.), объем открытых позиций - 710 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские страны создают общий стратегический фонд риса
16 мая 2011, 11:02
Ассоциация стран Юго-Восточной Азии планирует создать стратегический запас риса. В организации системы резервного фонда примут участие 10 стран-членов ассоциации, а также Китай, Япония и Южная Корея. Проект создания резерва будет официально запущен в октябре, по словам представителя правительства...
В Краснодаре запущен завод по переработке риса
20 декабря 2010, 09:48
Группа компаний «Краснодарзернопродукт» запустила в эксплуатацию завод по переработке риса в крупу. Новое производство организовано в Краснодаре на территории действующего мельнично-элеваторного комплекса ОАО «Краснодарзернопродукт», сообщила пресс-служба компании.Завод по переработке риса в крупу...
Из Казахстана поступило 2 партии некачественной рисовой крупы
7 декабря 2010, 09:32
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении некачественных и опасных партий крупы рисовой, поступивших в Россию из Казахстана. В октябре текущего года на территорию Российской Федерации поступило 2 партии крупы рисовой общей массой 136 тонн без документов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: