Ущерб, нанесенный засухой сельхозпроизводителям Ростовской области, оценивается в 4,2 млрд рублей

06 августа 2009, 16:09
Власти Ростовской области оценивают ущерб, нанесенный в этом году засухой сельхозпроизводителям региона, в 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Ростовской области.

Согласно сообщению, в связи с засухой в Ростовской области объявлен режим ЧС.

Сообщается, что донской губернатор Владимир Чуб направил письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в 2009 г. сельхозпроизводителям региона средств для возмещения затрат на погибшие от засухи посевы.

В письме говорится, что со второй декады июня на территории Ростовской области установилась сухая и жаркая погода: "Максимальная температура воздуха повышалась до 38 — 40 градусов, а на поверхности почвы - до 60-70 градусов. Такая высокая температура отмечена впервые за последние 64 года наблюдений.В результате таких экстремальных погодных условий урожайность колосовых культур в среднем по области снизилась на 25-30%, а полная гибель посевов сельскохозяйственных культур произошла на площади более 400 тыс. га, что составляет около 10% от общей посевной площади. ", - цитирует пресс-служба письмо главы региона.

По данным областного минсельхоза, посевы зерновых культур погибли на площади 214 тыс. га, технических - 170 тыс. га, кормовых и овоще-бахчевых культур — 17.тыс. га. Наибольшее количество погибших посевов сельхозкультур выявлено в Чертковском (22%), Миллеровском (47%), Кашарском (30%), Красносулинском (29%), Пролетарском (15%) и Песчанокопском (28%) районах.

В целом, от воздействия высоких температур пострадало 43% посевных площадей кукурузы, 41% посевов проса, 37% - сорго, 14% подсолнечника.

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: