УФАС подозревает ростовские элеваторы в завышении цен на хранение зерна

27 мая 2011, 11:45
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области возбудило дело в отношении четырех элеваторов, которые, по его мнению, завышали цену за хранение зерна, руководство элеваторов оправдывает повышение цен ростом тарифов на топливно-энергетические ресурсы.

По данным пресс-службы областного УФАС, дело возбуждено по признакам нарушения ОАО "Зимхлебопродукт", ОАО "Комбинат Зерноградский", ОАО "Миллеровский элеватор" и ООО "Элеватор "Пролетарский" по пункту 1 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" (установление, поддержание монопольно высокой цены товара/услуги).

"Ростовское УФАС России установило, что стоимость услуг по хранению зерна не из этого фонда у этих предприятий более чем на 20% превышает сложившуюся в регионе среднерыночную стоимость: около 80 рублей за тонну против 62,75 рублей", - говорится в сообщении.

При этом по информации пресс-службы, представленные четырьмя элеваторами калькуляции стоимости услуг по хранению зерна не позволили антимонопольному органу сделать выводы об экономической обоснованности приведенных в них расходов. Решение о наличии либо отсутствии нарушения будет принято по итогам рассмотрения дела.

Как сообщил РИА Новости директор ОАО "Зимхлебопродукт" Анатолий Яцук, цена на хранение пшеницы из интервенционного фонда у них составляет 66,5 рубля за тонну в месяц. Для остальных клиентов стоимость до 1 февраля составляла 65 рублей, с 1 февраля - 73 рубля. Повышение цены, по его словам, было "связано с повышением цены на энергоносители, газ, продукты-нефтепродукты".

Комментариями руководителей других зерновых компаний РИА Новости пока не обладает.

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские антимонопольщики поддержали «Алейскзернопродукт» в попытке добиться адекватных сроков отгрузки приобретенного зерна
29 марта 2013, 11:39
Алтайское краевое УФАС России поддержало ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова в отстаивании здоровой конкуренции при работе с зерном.По данным пресс-службы антимонопольного ведомства, «Алейскзернопродукт» в 2012 году приобрел на интервенционных торгах 1080 тонн зерна, которое хранится на...
ФАС: многие элеваторы завышают цены на свои услуги
27 июня 2011, 16:53
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ходе проверки элеваторов выявила "совершенно непонятные цены" на их услуги в ряде регионов, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.Проверки проводили в течение двух последних месяцев почти в 50 регионах. "Во всех регионах, где хранится зерно....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: