Цены на фуражное зерно серьезно беспокоят ростовских животноводов

21 января 2011, 09:05
Ростом цен на фураж серьезно обеспокоены хозяйства Ростовской области. И если у крупных производителей есть возможность просто увеличить цены на свою продукцию, то как будут выживать малые и средние предприятия - вопрос открытый, сообщает ТРК "Дон-ТР".

А в комплексе "Русской свинины" в Миллеровском районе придумали кормить поросят газировкой и чесноком. В эту идею никто не верил до тех пор, пока молодняк не начал расти крепче и быстрее. В помещении для молочных поросят вытяжку чеснока распыляют прямо в воздух - это дает хороший иммунитет. Несколько капель напитка - и у хрюшек появляется небывалый аппетит. Генеральный директор ООО "Русская свинина" Михаил Белецкий уверен: это заставляет маленьких поросят принимать комбикорм быстрее.

Но директор одного из крупнейшего на Дону производств обеспокоен другим. Цена на корм слишком высока. Если она подскочит еще рублей на семь, тогда заниматься свининой будет просто не выгодно.

"Сейчас надо бить тревогу, не ждать, когда вообще будет поздно. По цене такой никто брать не будет свинину и себе в убыток никто не работает", - говорит Михаил Белецкий.

В Таганроге летом 2010 года вместе с президентом России аграрии жарко обсуждали, кто же будет покупать корм по такой цене. Теперь эти вопросы совсем не актуальны

"Цена на зерно сейчас поднялась до семи рублей. В 2010 году - в пределах трех рублей. Получается, в два раза цена растет, поэтому все это сказывается на себестоимости продукции животноводства", - пояснил главный специалист по развитию животноводства и племенного дела администрации Миллеровского района Иван Передерин.

Специалисты прогнозируют только рост цены фуража. И как будут выживать дальше средние хозяйства в районе - большой вопрос. Видимо, придется выдумать еще одну удивительную идею, чтобы цена на корм не задушила производство.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предложение фуражного зерна на мировом рынке увеличится на 4,8 млн тонн
17 августа 2015, 11:03
Предложение фуражного зерна на мировом рынке в 2015-16 МГ, согласно данным августовского отчета USDA, увеличится на 4,8 млн т. Это станет возможным благодаря приросту начальных запасов зерна данного вида на 3 млн т, а также на фоне увеличения объема мирового производства на 1,8 млн т. Мировое...
В России растут цены на фуражную кукурузу
16 мая 2014, 10:16
На текущей неделе на российском рынке фуражной кукурузы отмечается рост закупочных цен. Сложившаяся ситуация характерна для большинства регионов страны и обусловлена недостаточным количеством предложений зерновой на фоне высокого спроса. Стоит отметить, что повышаются как максимальные, так...
Цены на продзерно и фураж в России незначительно укрепились
12 мая 2014, 11:35
На прошедшей неделе зерновой рынок России характеризовался незначительным укреплением цен на продовольственное и фуражное зерно, обусловленное конъюнктурой мирового рынка. Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях (без учета малых форм) на 01.04.2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: