"Техноком" причалит в Багаевской

06 июля 2011, 12:15
Группа намерена построить зерновой терминал на Дону.

Группа «Техноком», ведущая продажи сельхозтехники в Ростовской области и Краснодарском крае, планирует к 2014 году построить неподалеку от действующего Багаевского портпункта собственный терминал. Стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд рублей. Участники рынка связывают эту инициативу с намерением группы увеличить собственные объемы экспорта зерна.

Сейчас группа «Техноком» ведет подготовку к оформлению земельного участка под строительство, рассказала «Ъ» управделами администрации Багаевского района Светлана Толок. Заявленная инициатором стоимость проекта – около 1,7 млрд рублей. Согласно заявке, объем собственных вложений группы может составить порядка 400 млн рублей, остальные средства будут заемными. Проектные и изыскательские работы планируется начать в нынешнем году, завершение строительства намечено на 2014 год.

В офисе группы «Техноком» вчера воздержались от комментариев. По данным «Ъ», речь идет, в частности, о строительстве зернового терминала мощностью 50-100 тыс. тонн в год. Проект предполагает создание новой причальной инфраструктуры. Действующие сейчас в местном портопункте причалы задействованы не будут. Также планируется строительство складов для хранения и перевалки других видов сельхозпродукции. Под порт может быть отдан принадлежащий муниципалитету участок площадью около 11 тыс. кв метров.

Группа «Техноком» зарегистрирована в 2008 году. Уставный капитал - 300 тыс. рублей. Специализируется на продаже сельскохозяйственной техники. Является одним из крупнейших дилеров комбайнового завода «Ростсельмаш». В 2009 году выручка группы составила 715,8 млн рублей, чистая прибыль – 1,043 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ на лето 2008 года, 95% ООО «Группа «Техноком»» принадлежали гендиректору компании Сергею Филобоку.

В багаевском портопункте уже действуют два зерновых терминала. Один из них - мощностью 250 тонн в час - принадлежит зернотрейдинговой группе «Агрофест», второй является филиалом компании «Агропром-Импэкс». Участники рынка и эксперты связывают планы «Технокома» с желанием расширить объемы собственного экспорта зерновых. Большинство речных терминалов на юге России контролируются крупными экспортерами зерновых, поясняет источник в руководстве одной из зернотрейдинговых компаний. «Общие перевалочные мощности достаточны для региона, однако для успешного экспорта новым участникам рынка нужны свои терминалы. В отличие от морских портов, в речных практически нет практики формирования квот. Владельцы используют терминалы для своих нужд», - поясняет источник.

В «Ростовском универсальном порту» (РУП) «Ъ» отметили, что речной терминал может рассчитывать на загрузку в случае, если полностью или частично принадлежит экспортеру. РУП также планирует строительство перевалочных мощностей для зерновых в сотрудничестве с крупными зернотрейдерами.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Ростовское зерно поплыло в Иран...

Ростовская область: С открытием навигации на реке Дон отгружены первые партии пшеницы...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торгпред: Россия построит в Иране зерновые терминалы
18 мая 2017, 09:22
Ассоциация экспортеров о подобных планах не знает Россия планирует построить в Иране терминалы для хранения зерна для наращивания экспорта. Как рассказал «Известиям» торговый представитель России в Иране Андрей Луганский, создание мощностей для хранения...
Международный трейдер запустил зерновой терминал на Дону
3 мая 2017, 11:35
Холдинг Louis Dreyfus знаком с рынком юга России с 1864 года. Учитывая, что руководство Минисельхоз РФ объявило о планах в ближайшие годы нарастить зерновой экспорт до 48 - 49 млн тонн, вполне понятно, почему появление нового терминала не заставило себя ждать. Компания ООО...
В Приморье Зарубино замахнулось на зерно
17 февраля 2017, 10:09
Проект Дальневосточного зернового терминала, который АО "ОЗК"  реализует в порту Зарубино, начинает приобретать устойчивые очертания. Интерес к проекту уже проявляют инвесторы из Республики Корея, на очереди – Япония, трейдеры которой уже облизываются в предвкушении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: