Свиней «ОВИКОМА» накормят «Шебекинскими кормами»

16 июня 2009, 11:16
Группа компаний «ОВИКОМ» планирует запустить в Ростовской области крупный животноводческий комплекс, в который войдут мегаферма по выращиванию свиней и собственный комбикормовый завод. Оба объекта находятся в Егорлыкском районе.

В рамках проекта по запуску комплекса «ОВИКОМ» реконструирует находящуюся в собственности Группы Кавалеровскую птицефабрику. Ее уже начали переоборудовать под свиноводство. Модернизация идет в 12 корпусах, где разместится 4 тысячи свиноматок. В целом новая мегаферма рассчитана на 84 тыс. голов в год. Сейчас представители компании ведут переговоры с датскими и голландскими специалистами в области свиноводства и впоследствии планируют внедрять одну из предложенных технологий выращивания свиней. Также участвовать в реконструкции комплекса будет известная украинская корпорация «Агро-Союз», которая успешно реализует проекты в области сельского хозяйства с 1991 года.

Кормами новый свинокомплекс обеспечит Егорлыкский комбикормовый завод, который также принадлежит «ОВИКОМу». Для его реконструкции и налаживания производства было решено привлечь управляющую компанию. В настоящее время руководители Группы ведут переговоры с компанией «Шебекинские корма», в активе которой имеется несколько успешно реализованных проектов в области сельского хозяйства, в том числе в сфере кормопроизводства. Так в 2008 году была проведена реконструкция Шебекинского агрокомплекса. На его территории построили новую линию по производству премиксов марки VITAL, которая сегодня является самой высокоточной в России. Инвестиции в проект составили более 3 млн. евро. Поставкой и наладкой оборудования занимались специалисты из Дании. Производительность премиксной линии составляет 20 тыс. тонн в год. При этом наиболее востребованными являются высококачественные стартерные и предстартерные премиксы.

Специалисты «Шебекинских кормов» уже разработали предварительный план модернизации Егорлыкского комбикормового завода, благодаря которому предприятие будет соответствовать европейским требованиям качества. Уже начаты переговоры с известной немецкой компанией-поставщиком сельскохозяйственного оборудования PETKUS Technologie GmbH. По предварительным оценкам реконструкция завода обойдется в 3,6 млн. долларов. Если белгородских партнеров устроят условия, предлагаемые «ОВИКОМом», и компания возьмет в управление Егорлыкский комбикормовый завод, продукция предприятия будет выпускаться под брендом «Шебекинские корма».

СПРАВКА:

ГК «ОВИКОМ» - крупный многопрофильный холдинг, который ведет деятельность в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Приоритетным направлением для «ОВИКОМа», основанного в 2000 г, является аграрная отрасль. Сегодня в управлении группы находятся свыше 20 тысяч га сельскохозяйственных угодий на Юге России. Также ГК «ОВИКОМ» развивает проекты в области производства строительных материалов, сдачи в аренду складских и производственных помещений, торгово-закупочных операций и т.д.
ООО «Шебекинские корма» расположено в г. Шебекино Белгородской области. Предприятие успешно работает с 1976 года. В настоящее время ООО «Шебекинские корма» входит в состав Группы компаний «Аури» и является одним из российских лидеров в производстве комбикормов, премиксов и белково-витаминно-минеральных концентратов. Официальным Торговым Домом завода «Шебекинские корма» является ООО «Бел Трейд».

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: