Составлен рейтинг популярности зерноуборочных комбайнов

07 декабря 2009, 11:47
Компания "Бизон" провела опрос руководителей и специалистов агропромышленных предприятий Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев с целью в канун нового сельскохозяйственного года выявить наиболее востребованные зерноуборочные машины. В исследовании приняли участие 927 представителей мелких, средних и крупных хозяйств. Респондентам предлагалось самостоятельно назвать марку уборочной техники, которая, по их мнению, наиболее соответствует потребностям и финансовым возможностям сельхозпроизводства на юге страны.

Первое место в рейтинге популярности занял комбайн Acros 530. За зерноуборочную машину, выпускаемую Ростсельмаш, отдали свои голоса 506 человек. Из них 270 отметили, что этот комбайн уже работает в их хозяйствах, 73 — сообщили о планах приобрести его к уборке будущего урожая.

Второй наиболее востребованной маркой стал роторный комбайн Torum 740 — 251 голос. Причем большинство аграриев сделали ставку на него заочно — машина поступила в продажу совсем недавно. Однако с ее приходом на рынок связаны большие ожидания.

За ростовский Vector проголосовали 76 человек. Машина хорошо известна в АПК и наиболее подходит для уборки средних урожаев.

Замыкают пятерку Claas Tucano и John Deer STS 9770, собравшие 32 и 15 голосов соответственно. Многие из респондентов выделили их высокие технические характеристики. В качестве фактора сдерживающего покупку названа высокая стоимость.

Всего в ходе исследования респондентами было названо 11 комбайнов. Однако 6 моделей зерноуборочных машин не смогли преодолеть порог в 10 голосов.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016...

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: