Сказочные урожаи и чудесные перспективы представит Ростовская область на выставке в Германии

20 января 2011, 11:04
Донская делегация в рамках 76-ой международной выставки «Зеленая неделя 2011» (Берлин, Германия) представит свои уникальные инвестпроекты в агро и аква сфере. Продукцию донского АПК посетителям выставки творчески продемонстрируют герои всемирно известных сказок в казачьих костюмах.

Сегодня в Берлине открывается международный агрофорум «Зелёная неделя-2011» ("Grune Woche"), участниками которого станут делегации из 58 стран. В работе выставки примут участие 27 регионов России.

Делегацию Ростовской области на «Зелёной неделе-2011» возглавит донской губернатор Василий Голубев. В составе официальной делегации — заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, спикер донского парламента Виктор Дерябкин, главы аграрных районов Ростовской области, руководители ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона.

По словам министра сельского хозяйства страны Елены Скрынник, перед российской делегацией стоят две приоритетные задачи участия в форуме «Зеленая неделя». Первая из них - привлечение зарубежных инвесторов к реализации российских проектов в области АПК. В связи с этим Ростовская область впервые представит на бирже инвестиционных проектов в рамках Кооперационного форума на «Зеленой неделе» проект по строительству и вводу в эксплуатацию в Ростовской области рыбоводческих хозяйств по выращиванию осетровых и других видов аквакультуры.

Второй не менее важной задачей для российского АПК является обеспечение выхода российской сельскохозяйственной продукции на международные рынки. Для того чтобы привлечь внимание к донской агропродукции организаторы коллективного стенда Ростовской области – региональный Минсельхозпрод и Агентство инвестиционного развития области применили необычные креативные решения. В этом году продукцию донского АПК посетителям представят герои всемирно известных сказок в казачьих костюмах.

Суть концепции, предложенной Агентством инвестиционного развития Ростовской области для участия донского региона в «Зелёной недели-2011» выразилось в слогане экспозиции «Ростовская область — сказочные урожаи» («Rostov Region – fairytale crops»). Созданный на экспозиции сказочный мир будет выстроен из тематических блоков: каждый сказочный герой будет представлять ту продукцию, которая наиболее соответствует его сказочному амплуа. Например, в блоке «Молочные реки - кисельные берега» будет собран широкий ассортимент молочной продукции, в блоке «По-щучьему велению» - рыбные деликатесы, возле гигантской «Тыквы-кареты» для Золушки – бахчевые, вокруг Репки и Чиполлино – овощи. В блоке «Три поросенка» - колбасы, сосиски, мясные изделия, трехглавому «Змею Горынычу» доверены алкоголь и безалкогольные напитки.

При этом некоторые сказочные персонажи будут нести отпечаток донского колорита. В частности, на Колобке (персонаж будет представлять хлебобулочные изделия) будет красоваться казачья фуражка, а дед, вырастивший чудо-репку предстанет в образе образцового донского казака.

Свою продукцию на экспозиции Ростовской области в Германии представят более 40 донских компаний и агрохолдингов, в том числе «Евродон», «Астон», «Юг Руси», «Тавр», «Балтика», «Южная столица», «Цимлянские вина», ГК «АЛЛ», «Белый Медведь», «Молодец», «Пудовъ», «Азовская кондитерская фабрика», «Донской консервный завод» и другие.

«Хочу отметить, что большая часть из продукции этих компаний знакома западному потребителю, так как составляют основу донского агроэкспорта, однако у нашего агропромышленного комплекса есть, еще чем удивить и заинтересовать европейцев, - прокомментировал участие в выставке заместитель донского губернатора Владимир Черкезов. - Именно поэтому мы выбрали такой неординарный – сказочный - подход в презентации нашей экспозиции. Сказка – это в восприятии людей нечто чудесное и необычное. А у нас в Донском регионе по целому ряду культур, действительно, собираются сказочно-большие урожаи. Кроме того, создаются новые уникальные аграрные проекты. Поэтому, таким образом, мы приглашаем европейских потребителей отведать волшебный вкус наших продуктов, а зарубежных инвесторов – окунуться в сказочный мир донских возможностей».

Выставка продлиться до 30 января, ожидается, что её посетит не менее 300 тысяч человек.

Справка

Сегодня Ростовская область — заметный маркетмейкер аграрных рынков. В 2010 году регион вышел на 2-е место в России по сбору зерновых колосовых. У донского края высокие показатели в животноводстве, разведении птицы, племенном коневодстве, рыбоводстве. Производство сельхозпродукции на душу населения в Ростовской области выше среднероссийских показателей, в том числе по зерну и мясу – в два раза выше.

Донской край производит зерна, картофеля, овощебахчевой продукции в достатке не только для собственных нужд, но и чтобы поставлять её на рынки регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, Ростовская область в состоянии обеспечивать до 50% экспорта российского зерна.

Благоприятные климатические условия донского региона позволяют производить экологически-чистые, разнообразные продукты высокого качества, не уступающие лучшим мировым образцам. Сельхозпродукция и продукты питания из Ростовской области сегодня занимают первые строчки в своих сегментах рынка по объёмам продаж в РФ, имеют значительный экспортный потенциал

Донской регион — один из первых в масштабах России в производстве семян подсолнечника (22% от российского объёма производства). Ежегодно Ростовская область обеспечивает 60% экспорта российских растительных масел. Каждый год на Дону производится около 500 тыс. тонн овощей, потенциал в производстве картофеля – до 500 тыс. тонн в год. В некоторых донских хозяйствах, благодаря использованию передовых технологий и качественного посадочного материала, урожайность картофеля почти вдвое превышает среднероссийский показатель и достигает 35-40 тонн с гектара.

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопрос обеспечения алтайских аграриев качественными семенами кукурузы обсудили в Администрации края
28 января 2011, 13:08
Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Заместитель Губернатора Александр Лукьянов на встрече с руководителем кукурузокалибровочного завода «Кубань» Владимиром Короткиным и главой алтайского представительства ЗАО «Щелково Агрохим» (одного из крупнейших в стране производителя химсредств...
Россельхознадзор: за 10 месяцев выявлено 4,99 млн. тонн некачественных зерновых
10 декабря 2010, 09:47
За январь – октябрь 2010 года специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» проверено 18,2 млн.т. зерна и продуктов его переработки, в т.ч. для внутреннего рынка – 3,8 млн.т., при отгрузках на экспорт – 13,9 млн.т., при поступлении по импорту более 0,44 млн.т. Выдано 67,3 тысяч сертификатов...
В Алтайском крае подводят итоги уборочной кампании-2010
26 октября 2010, 11:24
рожай зерновых, который собрали крестьяне Алтайского края на конец октября, по предварительным данным, составил более 4 млн. тонн. В Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) утверждают, что уборочная кампания практически завершена. Хотя в ряде хозяйств работы еще продолжаются. Однако уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: