"Ростсельмаш" требует 8 млн. субсидий от минсельхоза

15 апреля 2014, 10:09

Минсельхоз отказал предприятию в выдаче субсидии из-за того, что техника была приобретена с помощью векселей Сбербанка.

"Ростсельмаш" требует 8 млн. субсидий от минсельхоза

Арбитражный суд Москвы продолжит 29 апреля рассматривать иск крупного производителя сельскохозяйственной техники ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» к Министерству сельского хозяйства РФ и Федеральному казначейству, в котором предприятие требует от ответчиков выплат субсидий в размере 7 585 881 рублей. Минсельхоз и казначейство отказали Ростсельмашу в выплате субсидий из-за того, что часть проданной заводом техники была приобретена с помощью векселей Сбербанка, тогда как постановлением правительства номер 1432 от 27 декабря 2012 года, устанавливающим правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, такой способ оплаты не предусмотрен.

Заявление в Арбитражный суд г. Москвы о признании незаконным отказа в выплате субсидии Ростсельмаш подал 24 января 2014 года. Предварительное судебное заседание было назначено и состоялось 11 марта 2014 года. Суд завершил подготовку дела к разбирательству с учетом мнений сторон. Заседание суда состоялось 8 апреля 2014 года. В ходе заседания представитель ответчика Рыжкова Е.И. предоставила возражения по заявленным требованиям и предоставила отзыв. Суд отложил разбирательство на 29 апреля 2014 года. К заседанию заявителю необходимо документально обосновать предоставление субсидий в размере 7 585 881 рублей, сообщается в документах, представленных на сайте суда.

В компании Ростсельмаш полагают, что отказ в выплате субсидий является незаконным, так как  оплата векселями является одной из форм безналичного расчета, тем более что оплата производилась векселями Сбербанка. При этом в тексте постановления нет упоминания о способах оплаты сельхозтехники.

В пресс-службах «Ростсельмаша» и Минсельхоза от комментариев отказались.

«Коммерсантъ» передает слова президента холдинга «Новое содружество» Константина Бабкина, который рассказал, что «Ростсельмаш» (принадлежит холдингу) продал технику со скидкой одной из лизинговых компаний, которая расплатилась векселями. Покупателя Бабкин не называет. По его словам, такой иск Минсельхозу комбайновый завод подает впервые.

«Из-за отсутствия средств в аграрном секторе и сложностей при получении кредитов аграрии берут займы в виде векселей госбанков, и немалый процент сделок по приобретению сельскохозяйственной техники оплачивается именно такими ценными бумагами», - рассказывает гендиректор «Союзагромаша» Евгений Корчевой. По его словам, если «Ростсельмашу» удастся выиграть дело, будет создан прецедент, который поможет сельхозпроизводителям в случае возникновения подобных споров. При этом  шансы «Ростсельмаша» на удовлетворение иска он считает невысокими.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: