Ростовский предприниматель обманул швейцарскую агрокомпанию более чем на 600 тыс.долларов

03 декабря 2010, 09:39
В Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области обратился российский представитель крупной агропромышленной компании в Швейцарии.

Бизнесмен рассказал милиционерам, что еще в июне он заключил контракт с одной из ростовских фирм, занимающихся торгово-закупочной деятельностью зерновых, на поставку ему пяти тысяч тонн пшеницы 4-го класса. По договору покупатель после предоставления справки о наличии товара был обязан произвести предоплату в виде 80 процентов от суммы сделки.

Швейцарская компания выполнила условия договора и перечислила на расчетный счет ростовской организации 608 тысяч долларов США, что по курсу Центробанка на тот день составило более 19 миллионов рублей.

"После получения денежных средств генеральный директор торгово-закупочной фирмы и не собирался выполнять условия контракта, то есть поставлять пшеницу швейцарской компании. Часть денег предприниматель перечислил на расчетные счета юридических лиц для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам, а остальные он снял по чекам в качестве возврата займа", - рассказал начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Андрей Касич.

Таким образом, швейцарская компания не получила обещанную пшеницу и лишилась более полумиллиона долларов, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

В настоящее время в отношении ростовского бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Также в разделе:

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016...

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовские предприятия получат зерно первого транша федерального интервенционного фонда без проведения биржевых торгов
7 февраля 2011, 11:09
ОАО «Объединенная зерновая компания» в соответствии с решением Минсельхоза Российской Федерации начало организационные мероприятия по проведению государственных товарных интервенций, подготовке к биржевым торгам и аккредитации участников.В соответствии с распоряжением Правительства Российской...
В Белгород не пустили пшеницу из Ростова
1 февраля 2011, 12:02
Сотрудниками управления Россельхознадзора по Белгородской области совместно с ГИБДД на посту ДПС в селе Советское Алексеевского района был задержан КАМАз, перевозивший 30 тонн продовольственной пшеницы 4 класса. Машина с номерами Ростовской области, неблагополучной по АЧС, везла зерно из...
США экспортировали 27,253 млн. тонн пшеницы
25 января 2011, 11:22
На 13 января 2011 года объем реализованной и поставленной на экспорт пшеницы всех типов 2010-2011 маркетингового года составил 27,253 млн.тонн, на 60 % выше соответствующего показателя прошлого года - 17,060 млн.тонн, сообщается в еженедельной сводке экспортных продаж, подготовленной Минсельхозом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: