Ростовский предприниматель «кинул» московский банк на 50 миллионов

24 марта 2010, 13:56
24 марта в отношении руководителя двух донских сельскохозяйственных предприятий возбуждено уголовное дело. Бизнесмен подозревается в незаконном получении кредитов в Орловском отделении одного из московских банков.

Как рассказала корреспонденту News61.ru сотрудница областного ГУВД, Екатерина Данова, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями донского ГУВД обратился председатель правления ростовского филиала одного из московских банков. Он рассказал, что в 2007 и в 2008 году отделение его организации в Орловском районе выдало два кредита руководителю двух сельскохозяйственных предприятий. Общая сумма займов составила 50 миллионов рублей. В качестве залогового имущества ростовский бизнесмен указал зерно и сельхозтехнику (организация занималась выращиванием зерновых). По договору клиент должен был погасить задолженность в течение года. Однако, в течение двух лет предприниматель выплачивал только проценты, а из суммы основного долга банк не увидел от него ни копейки.

Сотрудникам милиции стало известно, что бизнесмен, решив получить кредиты якобы для увеличения оборотов предприятий, предоставил в банк необходимые документы. Но, как удалось выяснить оперативникам, большая часть из них содержала ложную информацию о хозяйственном и финансовом положении фирм.

По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, майора милиции Романа Александровича Усова, гендиректор прилично завысил показатели бухгалтерского баланса по доходности своих предприятий, ликвидности активов и эффективности вложения кредитных ресурсов. Эти данные совершенно не соответствовали тем отчетам, которые руководитель организаций предоставлял в налоговую инспекцию.

«50 миллионов рублей предприниматель израсходовал на деятельность своих фирм. Кроме того, он продал и зерно, которое числилось в банке как залоговое имущество. Однако, полученной от бизнеса прибылью он не думал погашать задолженность. В настоящее время в отношении предприимчивого руководителя организаций возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РФ (Незаконное получение кредита)»,- уточнила Екатерина Данова.
Источник: news61.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: