Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе

23 октября 2014, 12:12

ООО "Ростовский универсальный порт" (РУП), входящее в группу компаний "Азово-Донское пароходство", ввело в строй складской комплекс площадью более 2 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство и оборудование комплекса составил 20 млн рублей.

Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе

По данным компании, на решение увеличить мощности повлиял высокий урожай зерновых, собранный в регионе в этом году: предприятие столкнулось с нехваткой складских площадок.

Комплекс состоит из 2-х складов общего назначения, соединенных между собой крытым проездом для разгрузки автотранспорта, говорится в сообщении компании. Площадь комплекса составляет 2 тыс. 100 кв. м. Единовременно здесь может храниться от 4 до 5 тыс. тонн груза.

«Рекордный урожай зерновых в Ростовской области подтолкнул нас к расширению складских мощностей. В высокий сезон периодически возникают проблемы, связанные с недостатком площадей для отстоя зерновозов», - отметил главный инженер РУП Армен Явруян.

По данным областного минсельхоза, урожай нынешнего года превысил показатели за последние двадцать лет и составил 9,5 млн тонн зерна.

Напомним, что в мае нынешнего года на расширение мощностей и модернизацию РУП планировалось направить 3 млрд руб. Однако уже в июле финансирование было прервано. Как пояснял тогда министр экономики Ростовской области Александр Левченко, причины приостановки носили «технический характер».

Строительство РУП ведется с 2006 г. консорциумом инвесторов при поддержке Минтранса РФ. В консорциум входят ООО «Ростовский универсальный порт» (принадлежит Азово-Донскому пароходству), ОАО «Ростовский порт», ГК ООО «Росмортранс», ЗАО «Международный Донской порт», а также и ГК «Юг Руси», которая входит в проект своим уставным капиталом.

Общая стоимость проекта - 24,3 млрд руб., из которых 6,4 млрд финансирует федеральный бюджет. Площадь строящегося порта составляет 100 га.

Источник: РБК

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян
2 апреля 2018, 11:11
Сельхозпроизводители Краснодарского края в 2018 году планируют получить рекордные 15 млн тонн зерновых благодаря семенам российской селекции, которые лучше адаптированы к местным условиям и дают больший урожай, сообщил ТАСС в пятницу замгубернатора региона Андрей Коробка. Ранее сообщалось, что...
В Южном Казахстане снизилась урожайность зерновых
28 марта 2018, 10:30
В 2017 году, по предварительным данным департамента статистики, в ЮКО  отмечена тенденция повышения производства продукции растениеводства. Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2017 год (по предварительным данным) в целом по области составил 522397,4 млн. тенге, что на...
В России в 2018 году будет собрано 117,8 млн тонн зерна — Международный совет по зерну
27 марта 2018, 11:34
Международный совет по зерну (МСЗ) опубликовал первый прогноз сборов зерна в мире и отдельных странах в 2018/2019 сельхозгоду. МСЗ прогнозирует, что в России в 2018 году будет собрано 117,8 млн тонн зерна. В том числе урожай пшеницы прогнозируется в объеме 74,5 млн тонн.Экспорт зерна из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: