Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе

23 октября 2014, 12:12

ООО "Ростовский универсальный порт" (РУП), входящее в группу компаний "Азово-Донское пароходство", ввело в строй складской комплекс площадью более 2 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство и оборудование комплекса составил 20 млн рублей.

Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе

По данным компании, на решение увеличить мощности повлиял высокий урожай зерновых, собранный в регионе в этом году: предприятие столкнулось с нехваткой складских площадок.

Комплекс состоит из 2-х складов общего назначения, соединенных между собой крытым проездом для разгрузки автотранспорта, говорится в сообщении компании. Площадь комплекса составляет 2 тыс. 100 кв. м. Единовременно здесь может храниться от 4 до 5 тыс. тонн груза.

«Рекордный урожай зерновых в Ростовской области подтолкнул нас к расширению складских мощностей. В высокий сезон периодически возникают проблемы, связанные с недостатком площадей для отстоя зерновозов», - отметил главный инженер РУП Армен Явруян.

По данным областного минсельхоза, урожай нынешнего года превысил показатели за последние двадцать лет и составил 9,5 млн тонн зерна.

Напомним, что в мае нынешнего года на расширение мощностей и модернизацию РУП планировалось направить 3 млрд руб. Однако уже в июле финансирование было прервано. Как пояснял тогда министр экономики Ростовской области Александр Левченко, причины приостановки носили «технический характер».

Строительство РУП ведется с 2006 г. консорциумом инвесторов при поддержке Минтранса РФ. В консорциум входят ООО «Ростовский универсальный порт» (принадлежит Азово-Донскому пароходству), ОАО «Ростовский порт», ГК ООО «Росмортранс», ЗАО «Международный Донской порт», а также и ГК «Юг Руси», которая входит в проект своим уставным капиталом.

Общая стоимость проекта - 24,3 млрд руб., из которых 6,4 млрд финансирует федеральный бюджет. Площадь строящегося порта составляет 100 га.

Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: