Ростовский "ПепсиКо" перейдет с импортного на донское масло

08 июня 2009, 15:49
Компания "ПепсиКо" (ООО "Фрито Лей Мануфактуринг") реализует проект по переводу своего завода по производству соленых закусок в Азовском районе Ростовской области, строительство которого планируется завершить в конце лета, с импортного пальмового на производимое в регионе растительное масло, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия области Мариам Ананян.

Запланированная мощность завода - 50 тысяч тонн готовой продукции в года. Стоимость строительства первой очереди - 170 миллионов долларов, из которых на сегодня освоены 40,5 миллиона долларов. Строительство завода планируется завершить в августе, а его пуск запланирован на сентябрь.

"Руководство завода не планирует выращивать и перерабатывать подсолнечник, сегодня специалистами ООО "Фрито Лей Мануфактуринг" ведутся переговоры по заключению договоров на приобретение растительного масла с маслоэкстракционными заводами Ростовской области", - рассказала Ананян.

Она уточнила, что прогноз потребности в подсолнечном масле для производства готовой продукции на ООО "Фрито Лей Мануфактуринг" в 2009 году составляет 2,2 тысячи тонн, а при выходе предприятия на полную мощность потребность в масле увеличится до 15 тысяч тонн в год.

По словам представителя регионального Минсельхозпрода, для удовлетворения потребности предприятия не потребуется значительного увеличения площадей подсолнечника или мощностей по его переработке.

"Сегодня предприятия масложировой промышленности, выпуская более 500 тысяч тонн масла растительного в год, обеспечивают маслом не только продовольственный рынок области, но и более 30% российского рынка. В Ростовской области производится в среднем 1,5 миллиона тонн семян подсолнечника, а производственные мощности по переработке семян подсолнечника составляют 2,5 миллиона тонн в год", - пояснила Ананян.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России
13 апреля 2018, 09:48
По данным Минсельхоза, на сегодняшний день Россия практически не зависит от импорта зерна, мяса, растительного масла, сахара и картофеля, сообщает DEITA.RU. Такие данные были озвучены во время доклада Минсельхоза о ходе выполнения основных показателей Доктрины продовольственной безопасности...
Индия сократила импорт пальмового масла в июле
19 августа 2013, 13:35
В прошедшем месяце Индии удалось сократить импорт пальмового масла.Впервые за последние три месяца Индия снизила закупки пальмового масла. В июле текущего года импортные поставки тропического масла сократились на 5,2% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, до отметки 568...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: