Ростовский бизнесмен задолжал поставщикам более 50 миллионов рублей и даже не думал расплачиваться

12 ноября 2009, 16:02
В Ростове-на-Дону один хитрый предприниматель открыл свой бизнес. В интернете висело объявление, мол, закупаем зерно на выгодных условиях. Когда же фермеры привозили тонны своей продукции, мужчина говорил, что заплатит потом.

Но платить по счетам он даже не собирался. Зерно это предприниматель благополучно продавал, а все деньги отправлял прямиком себе в карман. В итоге долгов он насобирал на 50 миллионов рублей. «По статистике, в области наиболее тяжкие, резонансные преступления с причинением крупного и особо крупного ущерба совершаются с участием руководителей и должностных лиц предприятий.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали руководителя одного из ростовских торгово-закупочных предприятий. В настоящее время в УБЭП ГУВД по Ростовской области обратились семь предпринимателей, пострадавших от махинаций директора торгово-закупочной организации. Однако у оперативников есть все основания утверждать, что обманутых намного больше. При проверке бухгалтерских документов в фирме предпринимателя сотрудники милиции обнаружили задолженность различным организациям на сумму более 50 миллионов рублей.

Сейчас идет расследование дела», - сообщила Екатерина Данова, пресс-секретарь ГУВД по Ростовской области.В Ростове-на-Дону один хитрый предприниматель открыл свой бизнес. В интернете висело объявление, мол, закупаем зерно на выгодных условиях. Когда же фермеры привозили тонны своей продукции, мужчина говорил, что заплатит потом. Но платить по счетам он даже не собирался. Зерно это предприниматель благополучно продавал, а все деньги отправлял прямиком себе в карман. В итоге долгов он насобирал на 50 миллионов рублей. «По статистике, в области наиболее тяжкие, резонансные преступления с причинением крупного и особо крупного ущерба совершаются с участием руководителей и должностных лиц предприятий.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали руководителя одного из ростовских торгово-закупочных предприятий. В настоящее время в УБЭП ГУВД по Ростовской области обратились семь предпринимателей, пострадавших от махинаций директора торгово-закупочной организации. Однако у оперативников есть все основания утверждать, что обманутых намного больше. При проверке бухгалтерских документов в фирме предпринимателя сотрудники милиции обнаружили задолженность различным организациям на сумму более 50 миллионов рублей. Сейчас идет расследование дела», - сообщила Екатерина Данова, пресс-секретарь ГУВД по Ростовской области.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: