,

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018

26 марта 2018, 11:33

Власти Ростова-на-Дону намерены свести к минимуму транспортные ограничения для производителей сельхозпродукции и экспортеров на время проведения ЧМ-2018, сообщил в четверг глава горадминистрации Виталий Кушнарев.Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018"Наша задача - не допустить потерь для наших производителей… Я думаю, мы минимизируем те ограничения, которые будут [на время проведения ЧМ-2018]… Пятнадцатого июля, когда закончится чемпионат, все ограничения будут сняты", - сказал Кушнарев на заседании коллегии администрации города.

По словам гендиректора маслоэкстракционного завода ООО "МЭЗ Юг Руси" (входит в ГУ "Юг Руси", которая является одним из крупнейших экспортеров сельхозпродукции в России) Сергея Рубанова, основные опасения экспортеров и производителей сельхозпродукции связаны с возможным ограничением движения грузового транспорта по улице Луговой в Ростове-на-Дону, где расположен завод, а также по двум мостам через реку Дон в черте города.

"В данном случае будет приостановлена отгрузка продукции завода… также закупки зерна у селян и экспорт… По "Югу Руси" это 3,5 тыс. человек, на этот момент (в период проведения ЧМ-2018 - прим. ТАСС) они могут остаться без работы, в вынужденном простое… Конечно, мы надеемся, что этого не случится, и ограничения, как нам обещают, будут сведены к минимуму", - сказал Рубанов.

При этом, по его словам, в компании готовы к "разумным ограничениям" на время чемпионата. "Если это [движение транспорта] будет закрыто точечно, в какое-то время, в какой-то день - мы, конечно, подстроимся", - пояснил он.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщал, что власти региона намерены скорректировать схему перевозок зерна на территории региона во время проведения ЧМ-2018, чтобы высокая загруженность транспортных магистралей не отразилась на работе экспортеров сельхозпродукции. При этом в самом Ростове-на-Дону, по данным городских властей, на время проведения турнира планируется ввести ряд ограничений для движения транспорта - в частности, полностью закрыть движение по Театральной площади в центре города и изменить схему движения по Ворошиловскому мосту через Дон.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Конъюнктура зернового рынка пока благоприятна для аграриев Дона...

Россельхознадзор может закрыть отгрузочные площадки в Краснодарском крае и Ростовской области...

Россельхознадзор грозит остановкой работы 30 погрузчикам зерна на Кубани и в Ростовской области...

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Индия и Иран создадут дешёвую альтернативу Суэцкому каналу
1 ноября 2018, 09:05
Представители России, Индии и Ирана планируют провести в ноябре встречу для обсуждения строительства международного транспортного коридора «Север-Юг», который сможет стать альтернативой Суэцкому каналу, передаёт Press TV. Новый транспортный коридор должен стать более дешевой и...
Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры
6 апреля 2018, 09:52
Ограничения на передвижение транспорта, которые планируется ввести в Ростовской области на время проведения Чемпионата мира по футболу, могут замедлить темпы экспорта зерна в июне-июле на 15-20% по отношению к сегодняшним показателям, подсчитали эксперты зернового рынка. В то же время в ИКАРе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: