Ростовская область. Зерновой экспорт достиг рекордного уровня

06 ноября 2007, 13:00
В октябре из Ростовской области продано за границу более 855 тыс. тонн зерна, что составляет 25% объема регионального экспорта зерновых за 10 месяцев этого года (3455 тыс. т). Об этом агентству сообщили в Ростовском филиале ФГУ "центр оценки качества зерна".
Представитель филиала уточнил, что за прошлый месяц из области экспортировано более 805 тыс. тонн пшеницы и около 50 тыс. тонн ячменя. "За 10 месяцев вывезено 3245,5 тыс. т пшеницы и 209,4 тыс. т ячменя", - рассказал собеседник агентства, сообщает Югмедиа.
В областном минсельхозе считают, что росту экспорта могло способствовать введение с 12 ноября экспортных пошлин на зерно.
"Экспортные пошлины существенно снизят доход от экспортных операций с зерном. Поэтому зернотрейдеры спешат продать как можно больше зерна до даты введения пошлин", - пояснил представитель министерства.

Напомним, 10 октября 2007 года премьер-министр Виктор Зубков подписал постановление 660, согласно которому экспортная пошлина на пшеницу и меслин устанавливается в размере 10% таможенной стоимости, но не менее 0,022 евро за кг, на ячмень - в размере 30%, но не менее 0,07 евро за кг.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: