Ростовская область заинтересована в глубокой переработке зерна

02 декабря 2011, 10:27
Правительство Ростовской области войдет в число участников проекта по созданию в Волгодонске биотехнологического комплекса по глубокой переработке зерна с получением аминокислот, сообщил журналистам инициатор проекта бенефициар ГК «Русский агропромышленный трест» (РАПТ) Вадим Варшавский, передает РИА Новости.

По его словам, договоренность об этом была достигнута в минувшую пятницу в ходе его встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Инициатором вхождения областного правительства в проект выступил другой его участник — германская корпорация Evonik Industries, которая предоставит свою технологию получения аминокислот.

«Немцы (Evonik Industries — ред.) для гарантий своих инвестиций хотят, чтобы участие в проекте принимала и областная администрация. Мы принципиально этот вопрос обсудили (с губернатором), есть поддержка», — сказал Варшавский, добавив, что в области успешно действует практика государственно-частного партнерства, в рамках которого инвесторы, приходящие в этот регион, получают поддержку от областных властей.

Варшавский сообщил также, что началось проектирование этого завода силами 45 инженеров, прибывших из Германии и других стран. Предполагается, что завод будет введен в эксплуатацию в середине 2013 года.

Мощность завода составит 500 тысяч тонн перерабатываемого зерна в год. Комплекс будет производить аминокислоту «лизин», глютен (пшеничная клейковина) и комбикорма, которые будут поставляться животноводческим предприятиям Ростовской области и на экспорт. В результате реализации проекта регион получит новые биотехнологии получения аминокислот и возможность стабилизировать рынок зерна, отметил Варшавский.

«Чтобы была цена на зерно, надо его не продавать, а перерабатывать здесь, в регионе, поэтому проект поддерживается областной администрацией», — сказал инициатор проекта.

По информации холдинговой компании «Тесо инжиниринг» (организатор работ по проекту), объем инвестиций в завод по переработке зерна в Волгодонске составит 6,75 миллиарда рублей, окупаемость предприятия — 6,5 года. На презентации проекта завода в администрации Ростовской области, состоявшейся в июле 2011 года, было объявлено, что его реализацию осуществляет компания «Русбиотех», образованная в 2002 году и занимающаяся переработкой зерна.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области переработали 863 тыс. тонн зерна
7 февраля 2017, 12:23
По данным минсельхоза  Рязанской области,  по состоянию на 1 января 2017 года на хлебоприемных предприятиях региона находилось 370,7 тыс. тонн зерна, в т. ч. 277 тыс. тонн пшеницы, в сельскохозяйственных предприятиях имелось зерна 526 тыс. тонн, в том числе 238 тыс. тонн...
Петр Светличный: «Нужно зерно самим перерабатывать, а не экспортировать
7 октября 2016, 10:22
Урожаи в Краснодарском крае в нынешнем году вновь рекордные. Казалось бы, растущие объемы производства зерна должны стимулировать внедрение технологий глубокой переработки пшеницы, кукурузы и сои. Но этого не происходит. На Кубани такие предприятия отсутствуют. Что нужно сделать, чтобы...
Агрокомплекс «Ейский» набирает темп
15 июля 2016, 09:50
Агрокомплекс «Ейский» Ейской группы компаний концерна «Покровский» создан на базе двух обанкроченных хозяйств: агрофирмы «Приморская» и ООО «Надежда-плюс», располагавшихся в селе Александровка и посёлке Комсомолец. - Это был ноябрь 2013 года, -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: