Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы

21 августа 2017, 07:07

Донские фермеры намолотили крупнейший за всю историю региона показатель по озимой пшенице – 10,6 млн. тонн, сообщили в областном правительстве со ссылкой на замгубернатора Виктора Гончарова.

урожай озимой пшеницы

Об этом замглавы региона рассказал на вчерашнем областном совещании по итогам уборки ранних зерновых культур и планах по осенней посевной. Также Гончаров отметил рекордный в этом году урожай зерновых в целом – 12,305 млн. тонн при также небывалой урожайности 41,1 ц/га. Благодаря этому регион смог не только подтвердить, но и закрепить первое место в России среди других крупных зерновых субъектов. Кроме того, Гончаров напомнил о важности качественной подготовке к дальнейшей уборке поздних зерновых, пропашных и овощных культур.

Доклад о предпосевных работах представил замглавы областного минсельхоза Константин Рачаловский. По его словам, фермеры региона уже приступили к подготовке почвы и закладке пожнивных остатков. Министр напомнил, что осенью под урожай следующего года необходимо засеять около 2,4 млн гектар озимых, из которых более 1,5 млн. уже готово. Уже 25 числа, по его словам, наступают оптимальные сроки сева для районов на востоке и севере области.

Ранее Рачаловский также сообщал о других успехах и проблемах региона, а также дал ряд рекомендаций фермерам. Из положительных моментов министр отметил рекордную урожайность в большинстве районов – Мясниковском, Песчанокопском, Зерноградском и других из этой климатической зоны, где она превышала 50 ц/га. Также он отметил, что в северных районах удавалось получать более 40 центнеров. Проблемой глава министерства назвал хранение и сбыт урожая. Также министр обратил внимание на увеличение доли удобрений при выращивании культур. Он отметил, что из-за их нехватки на некоторых территориях количество зерна выросло в ущерб качеству.

Всего в предпосевном совещании приняло участие более 600 человек, в том числе глав КФХ, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, областных и федеральных ведомств, банков, главы районов и их заместители, а также ученые, страховщики, поставщики удобрений, техники, топлива и запчастей.

Источник: osng.ru

Также в разделе:

Министра сельского хозяйства Ростовской области расстроили цены на зерно...

Ростовская область в 2017г ожидает роста валового сбора зерна на 12,5%...

Самый большой валовой сбор зерна за 80-летнюю историю Дона...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Ростовской области (22.08.2017-28.08.2017)...

Цены на зерно могут расти из-за морского транспорта в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы
11 августа 2017, 10:01
Урожай зерновых и зернобобовых культур в Ульяновской области убран с более 70 тысяч га, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, на 10 августа средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур -...
США: Сбор урожая озимой пшеницы медленно набирает обороты
5 июня 2013, 09:56
Американский урожай озимой пшеницы, созревание которого замедлилось из-за необычно прохладной весной, наконец приходит в норму.В прошлом году, после Дня памяти, урожай красной твердой озимой пшеницы в Оклахоме уже был собран на 41%, но это было удивительно рано и знаменовало активное начало сезона...
США: NAMA прогнозирует крупнейший за 7 лет урожай мягкой пшеницы
10 апреля 2013, 09:23
NAMA, Североамериканская Ассоциация мукомолов, прогнозирует, что урожай мягкой красной озимой пшеницы достигнет 492 300 000 бушелей, что на 17% выше по сравнению с прошлым годом, а урожай мягкой белой о озимой пшеницы составит 225,4 млн. бушелей, что на 8% выше уровня прошлого года.Следует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: