Ростовская область: сев и жатва на донских поля

07 сентября 2009, 15:46
В хозяйствах Ростовской области активно ведутся полевые работы. Аграрии убирают поздние зерновые культуры, ведут обработку почвы под урожай следующего года и сев озимых, а также занимаются заготовкой кормов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РО.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области И. Кузнецова, на данное время хозяйствами региона одновременно ведется ряд полевых работ:

- Активно ведется уборка поздних культур - гречихи и проса. На Юге и Востоке области приступили к скашиванию риса, обмолот которого тоже возможен в ближайшие дни. Хозяйства северо-западной зоны уже засеяли около 10% своих посевных площадей озимыми.

По данным областного минсельхозпрода, на данное время убрано 17,3 тыс. га проса, что составляет 42% от уборочной площади этой культуры и 814 га (17%) гречихи. На 100% убрали посевы гречихи аграрии Азовского, Мясниковского и Матвеево-Курганского районов. Хозяйства двух последних, а также Багаевского, Веселовского, Октябрьского и Егорлыкского районов полностью справились с уборкой имеющихся у них посевов проса.

Из 2,2 млн га, планируемых под озимые культуры, донские аграрии подготовили почву под сев на 85%. Засеяно озимыми культурами 62,6 тыс. га, что составляет всего 3%. В основном, посевные работы ведутся хозяйствами северо-западной зоны (10%). Аграрии северо-восточной зоны засеяли 5% своих посевных площадей. Лидером по севу озимых на данное время является Обливский район, засеявший 12,3 тыс. га (41%). Более 90% всех посевов составляет озимая пшеница.

Заготовка кормов на Дону находится в завершающей фазе. Сенаж и солома заготовлены на 99% и 84% соответственно. Кроме того, хозяйствами области скошено более 40 тыс. га кукурузы на силос и зеленый корм.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: После урожая готовимся к посевной
16 октября 2015, 10:38
Итоги труда аграриев подводит Александр Домбаев, глава Агаповского района — Как сложилась в этом году посевная кампания? — Посевная кампания этого года у нас проходила с опозданиями и была затяжной: в результате того, что в мае выпало почти три месячные нормы осадков, работы...
На севере Казахстана вместо посевной началась уборка урожая
5 мая 2015, 11:24
Небывалый случай на севере страны. Вместо посевной там началась … уборка! Такого в тех краях ещё не видели. Впору пахать землю и сеять зерновые, но на поля вместо тракторов вышли комбайны. Всё из-за прошлогодней погоды. Дожди и ранний снег просто не дали убрать зерно. В мае вместо...
Рынок зерна – текущая ситуация на 24.09.2013
1 октября 2013, 11:06
Минсельхоз России 17.09.2013 подтвердил прогноз валового сбора зерна в 2013 г. на уровне 90,0 млн т, несмотря на имеющиеся сложности в ходе проведения уборочной кампании, связанные с неблагоприятными метеорологическими условиями в некоторых регионах страны. По состоянию на 23 сентября зерновые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: