Ростовская область с 2015г увеличит на 25% мощности переработке зерна за счет ввода инновационного завода по производству аминокислот

01 июля 2013, 16:05
- Ростовская область с 2015 года увеличит на 25% мощности переработке зерна за счет ввода завода по производству аминокислот стоимостью 6,75 млрд рублей в городе Волгодонск, заявил губернатор региона Василий Голубев в ходе церемонии закладки первого камня строящегося бикомплекса.
"Производство, которое здесь создается, уникально. Можно говорить о том, что в масштабах России такого комплекса нет. Это будет реально первое и для Ростовской области самое инновационное предприятие. Работа этого предприятия позволит вывести наш агропромышленный комплекс на новый уровень. Благодаря предприятию, мы на 25% увеличим объем переработки зерна (сегодня мы ежегодно перерабатываем около 1 млн тонн зерна)", - сказал В.Голубев, напомнив, что Ростовская область является одним из лидеров в стране по производству и экспорту зерна.

Как сообщил в ходе церемонии член исполнительного совета компании Evonik Industries Патрик Вольхаузер, строительство комплекса будет завершено к 2015 году, на заводе будут производиться комбикорма, глютен, а также высокоэффективный источник основной аминокислоты L-Лизин.

"В основе проекта лежит простая идея - совместное предприятие будет производить продукцию вблизи от своих клиентов и там, где есть много сырья", - сказал он.

ВГолубев подчеркнул, что правительство Ростовской области намерено и в дальнейшем создавать условия для наращивания объемов переработки продукции, производимой сельхозпредприятиями региона.

"Для развития АПК мы решаем сегодня очень важную задачу создания высокотехнологичной переработки производимого сырья. Мы намерены и дальше создавать все условия, чтобы все, что выращивается, на нашей земле, здесь же и перерабатывалось. И мы понимаем, что будущее за высокотехнологичной экономикой, за высокоэффективной экономикой сельхозпереработки и сельхозпроизводства", - сказал он.

В.Голубев также подчеркнул, что Ростовская область продолжает реализацию и совершенствование системы поддержки инвесторов, которые реализуют проекты на территории региона.

"Эта система включает в себя стабильность, прозрачность государственных закупок и наличие и создание антикоррупционных механизмов управления. Правительство области берет на себя обязательства по оказанию необходимой поддержки в реализации всех инвестпроектов. Я могу подтвердить, что правительство области будет сопровождать этот проект", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, проект по строительству завода реализуется ООО "Донбиотех" (совместное предприятие группы компаний "Русский агропромышленный трест" и германской Evonik Industries). Планируется, что с 2015 года на заводе будут производиться комбикорма, глютен, а также высокоэффективный источник основной аминокислоты L-Лизин. Ежегодная мощность переработки составит 250 тысяч тонн зерна, объем инвестиций - почти 7 млрд рублей. Срок окупаемости проекта - 6,5 лет.

В 2010 году ГК "Русский агропромышленный трест" и госкорпорация "Роснано" подписали соглашение о сотрудничестве в реализации данного проекта. Позже было заявлено об участии в нем Evonik Industries, которая является одним из мировым лидеров в производстве продуктов специальной химии.

Evonik Industries - германская международная промышленная группа, специализируется на разработке и производстве продуктов специальной химии, а также занимается производством электроэнергии из возобновляемых источников, работает в сфере недвижимости. На территории России и стран СНГ интересы Evonik Industries представляет ООО "Эвоник Химия".
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Светличный: «Нужно зерно самим перерабатывать, а не экспортировать
7 октября 2016, 10:22
Урожаи в Краснодарском крае в нынешнем году вновь рекордные. Казалось бы, растущие объемы производства зерна должны стимулировать внедрение технологий глубокой переработки пшеницы, кукурузы и сои. Но этого не происходит. На Кубани такие предприятия отсутствуют. Что нужно сделать, чтобы...
Агрокомплекс «Ейский» набирает темп
15 июля 2016, 09:50
Агрокомплекс «Ейский» Ейской группы компаний концерна «Покровский» создан на базе двух обанкроченных хозяйств: агрофирмы «Приморская» и ООО «Надежда-плюс», располагавшихся в селе Александровка и посёлке Комсомолец. - Это был ноябрь 2013 года, -...
Мукомольный завод в Петербурге могут перенести
15 июля 2016, 09:45
Комитет имущественных отношений Петербурга и ГУП «Продовольственный фонд» запросили разрешение о возможности реконструкции и ввода в эксплуатацию мукомольного производства с проектной мощностью 1200 тонн переработки зерна в сутки. Завод находится на проспекте Обуховской Обороны, дом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: