Ростовская область: рекорда урожая зерновых не планируется

23 марта 2015, 10:57

Ранняя весна и финансовые трудности донских аграриев, по анализу Минсельхозпрода Ростовской области, скажутся на урожае зерновых текущего года.

Ростовская область: рекорда урожая зерновых не планируется

Пока прогнозы таковы: рекордного, а собрали в прошлом году на Дону девять с половиной миллионов тонн зерна, показателя добиться не удастся.

Такие данные, ссылаясь на слова замгубернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, курирующего сельское хозяйство региона, приводит информационный портал agro2b.

Зима была на Дону, действительно, с малым количеством снега, а весна пока оправдывает прогнозы по небольшому количеству осадков. Что, естественно, привело к снижению продуктивных запасов влаги в почве. Есть проблемы, с развитием озимых культур, в первую очередь озимой пшеницы, а теплая зима способствовала наоборот увеличению численности мышевидных грызунов. Появилась и жужелица.

Экономическая сторона тоже не блещет, Вячеслав Василенко, обратил внимание на повышение ставок по кредитам в СБ РФ и Россельхозбанке, Например, «Сбербанк» выдает сейчас аграриям кредиты под 20%, а «Россельхозбанк». Вообще под 24 процента годовых. Даже с мерами государственной поддержки кредит в банке обойдется крестьянам в 10 процентов, хотя ранее цифра эта была 5-6%.

Источник: raionplus.ru

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ИКАР повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году до 38,5 с 37,5 млн т
19 марта 2018, 11:47
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 38,5 миллиона тонн с 37,5 миллиона тонн. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом маркетинговом сезоне до 48,6 миллиона тонн . Минсельхоз...
Какой урожай зерновых можно ожидать в 2018 году
5 декабря 2017, 11:01
Около 5% озимых в РФ в плохом состоянии Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что около 5 процентов озимых культур в России на сегодняшний день в плохом состоянии. В прошлом году эта цифра составляла порядка 3 процентов На прошедшем брифинге глава Гидрометцентра Роман Вильфанд...
Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн
16 июня 2017, 10:47
И планирует расширять «линейку» экспортной продукции растениеводства. Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов в кулуарах Астанинского экономического форума рассказал abctv.kz о планах минсельхоза на грядущий урожай и прокомментировал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: