Ростовская область: На Дону около 17 тыс.тонн экспортируемой зернопродукции не соответствовали требованиям стандарта

10 декабря 2013, 16:13

Около 17 тыс.тонн зерновой продукции признаны нестандартными специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам исследований, проведенных в период с 22 по 29 ноября текущего года.

Ростовская область: На Дону около 17 тыс.тонн экспортируемой зернопродукции не соответствовали требованиям стандарта

Как следует из отчетной информации филиала, лабораторные испытания проводились в 47 пробах от партий пшеницы 4 класса и 3 класса, нута, подсолнечника, жмыха подсолнечного, семян горчицы  общей массой 16 928 тонн, предназначенных для отгрузки на экспорт.

Отмечается, что несоответствия требованиям нормативной документации выявлены в пробах от партии пшеницы 3 и 4 классов общим объемом 5,8 тыс.тонн, отгружаемых в Турцию (2,9 тыс.тонн) и Албанию (2,8 тыс.тонн), по зараженности вредителями 1 степени ― амбарный долгоносик. В трюмах судна, согласно условиям контракта, проведена фумигация партий пшеницы и на продукцию выданы сертификаты качества.

Превышение зерновой примеси обнаружено специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала в пробах от 3-х партий нута общей массой 5,4 тыс.тонн, экспортируемых 2 партии в Турцию (4 тыс.тонн) и одну партию в Индию (1,3 тыс.тонн). Анализ проб от партий нута показал, что продукция не соответствует требованиям российского стандарта «Нут. Требования при заготовках и поставках». На основании контрактов и дополнительных соглашений к ним заявителям на данные партии семян зернобобовых выданы сертификаты качества.

Несоответствия требованиям российских нормативных актов установлены также и в пробах от партий подсолнечника общей массой 3,2 тыс.тонн по содержанию влаги (фактически 8,6% при норме не более 8%) и жмыха подсолнечного массой 2,5 тыс.тонн по массовой доле сырого протеина на абсолютно сухое вещество (по факту 28,7% при норме не менее 38%). Данные партии подсолнечника и жмыха предназначались для отгрузки в Турцию, на них по условиям контрактов выданы сертификаты качества. 

Сорная примесь выявлена в пробе от 4-х партий семян горчицы массой 91 тонна, экспортируемая в Бангладеш. По результатам испытаний, содержание сорной примеси в семенах фактически составила 8%, тогда как согласно нормативу ее наличие не должно превышать 5%. Сертификаты качества выданы на основании контракта и дополнительному соглашению к нему.

По оперативной информации Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала года специалистами испытательной лаборатории учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 513 тыс.тонн, это 6% от всего объема зерновой продукции, сертифицированной на экспорт с начала текущего года по 29 ноября, ― 7 млн 975 тыс.тонн.

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О подтверждении качества 206,5 тыс. тонн зернопродуктов Омским филиалом с начала года
8 сентября 2015, 07:04
За восемь месяцев текущего года специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в партиях общей массой 206,5 тыс. тонн, в том числе: — с выдачей сертификатов качества 65,7...
В Омской области более 81 тыс.тонн зернопродукции подтверждено на соответствие качества и безопасности в январе
4 февраля 2014, 15:49
Всего за первый месяц текущего года специалистами Омского ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 81,2 тыс.тонн. На партии зернопродукции, пробы от которых поступали от заявителей на...
Белгородская область: 9,3 тыс.тонн зернопродуктов признано нестандартным
27 декабря 2013, 17:16
При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие нормативной документации специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция общей массой 9359,9 тонн, предназначенных для внутреннего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: