Ростовская область и «Астон» подписали меморандум о сотрудничестве

24 сентября 2008, 17:14
Замгубернатора Ростовской области Сергей Назаров и президент ООО «Астон» Вадим Викулов подписали на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» меморандум о сотрудничестве по реализации на территории региона инвестиционных проектов на общую сумму около $150 млн. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики Ростовской области.

Согласно сообщению, меморандум предполагает сотрудничество сторон в строительстве ТЭЦ мощностью 6 МВт на масло-экстракционном заводе и тепличного комплекса по выращиванию овощей площадью 6 га в х. Морозов, а также завода по производству крахмалопродуктов и глюкозо-фруктозных сиропов в промышленной зоне «Новоалександровская». Кроме того, в рамках меморандума планируется реализовать проект реконструкции Миллеровского МЭЗ с возможностью переработки семян подсолнечника, рапса и сои.

Напомним, на территории Морозовского маслоэкстракционного завода предполагается построить ТЭЦ мощностью 6 мегаватт, работающую на принципиально новом виде топлива – лузге подсолнечника. Инвестиции в проект составят $10 млн. Реализация проекта обеспечит значительное снижение себестоимости выпускаемой продукции, при этом компания постепенно откажется от услуг естественных монополий, обеспечивая собственную энергетическую безопасность.

Рядом с ТЭЦ планируется построить тепличный комплекс по выращиванию овощей и салатов мощностью около 550 тонн томатов и 650 тонн огурцов с одного гектара. На данный момент в рамках реализации проекта компания приобрела в Морозовске земельный участок площадью 14 га, из которых первоначально планируется освоить 6 га.

Также ранее сообщалось, что объем инвестиций в строительство в промышленной зоне «Новоалександровская» авода по производству крахмалопродуктов и глюкозо-фруктозных сиропов оценивается в $80 млн. Мощности завода по переработке кукурузы составят около 1000 тонн в сутки. В рамках реализации проекта уже приобретен земельный участок площадью 12 га, подводятся коммуникации.

По информации пресс-службы «Астона», реконструкция Миллеровского МЭЗа будет проводиться в течение 2 лет без остановки производства. Инвестиции в проект составят около $40 млн. В рамках проекта на Миллеровском заводе будет построена ТЭЦ. Также проектом предусмотрено строительство нового производственного цеха, который включает подготовительное, прессовое, экстракционное отделения и отделение грануляции шрота. «Фактически, во второй половине 2009 г. в Миллерово будет построен новый завод, способный перерабатывать около 1200 тонн семян подсолнечника в сутки, а также рапс и сою», - говорится в сообщении.

ГК «АСТОН» управляет рядом компаний в России, Украине, Швейцарии и Германии. В группу входят маслоэкстракционные заводы «Волшебный край» и «Миллеровский», портовый зерновой терминал на реке Дон, элеваторные комплексы, мукомольный комбинат, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река – море», танкеры для перевозки растительных масел, сельхозпредприятия по производству подсолнечника и зерновых.

В 2007 году завершен процесс консолидации активов ГК. Создано ООО «АСТОН», в состав которого вошли: ООО «Агро-Индустриальная корпорация АСТОН», Морозовский и Миллеровский маслоэкстракционные заводы, судостроительный завод "МОРЯК", два портовых терминала в Ростове и т.д.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: