Ростовская область. Чистая прибыль от продажи зерновых увеличилась на 1 миллиард 300 миллионов рублей

26 декабря 2007, 09:50
Донские сельхозпроизводители заработали в 2007 году больше, чем в предыдущем. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области подвели предварительные итоги кампании 2007 года.

Чистая прибыль от продажи зерновых по сравнению с 2006 годом увеличилась на 1 миллиард 300 миллионов рублей, несмотря на то, что урожая собрано меньше на 2,2 миллиона тонн, а несколько районов Ростовской области претерпели убытки из-за засухи. Прибыль от продажи подсолнечника увеличилась на 2,4 миллиарда рублей, а от зерна - на 1,3 миллиарда по сравнению с 2006 годом. В областном минсельхозе утверждают, что сохранить зерно и получить прибыль удалось благодаря новым технологиям.

"Большая часть наших сельхозтоваропроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств работают по-новому, то есть перешли на энергосберегающие технологии. Что касается зерновых, то это и "нулевая обработка"... А что касается подсолнечника, сегодня это самые последние гибриды, самые лучшие", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко

Дон-ТР

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: