Ростовская область. "Астон" вложит $51 млн в увеличение производства подсолнечного масла

18 октября 2007, 10:48
Один из крупнейших в РФ производителей подсолнечного масла ООО "Астон" планирует вложить $51 млн в проекты по увеличению производства за счет реконструкции Миллеровского маслоэкстракционного завода (Ростовская область). Как передает Росбалт со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в среду представители компании на мероприятии, посвященном столетию завода.

По словам представителей "Астон", в результате модернизации завода доля компании на масложировом рынке России увеличится до 19% с 9,3% в настоящее время, объем производства вырастет в четыре раза, значительно сократятся расходы. Кроме того, завод сможет перерабатывать не только подсолнечник, но и другое сырье.
В рамках реконструкции Миллеровского завода компания намерена реализовать два проекта общей стоимостью $51 млн. При этом представители компании не уточнили, какая доля этих средств будет собственной, а какая - заемной.

Первый проект стоимостью $35 млн, который планируется реализовать в течение двух лет, предусматривает доведение мощности завода по переработке семян подсолнечника до 2 тыс. тонн в сутки, рапса - до 1,4 тыс. тонн.

Второй проект, оцениваемый в $16 млн, подразумевает получение электрической и тепловой энергии на основе переработки лузги подсолнечника. Для этого в Ростовской области планируется построить электростанцию мощностью 12 МВт.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: