Россия: танкер "Азери Карабах" ушел в первый смешанный река-море рейс с грузом растительного масла

15 октября 2008, 17:53
12 октября 2008 г. танкер "Азери Карабах", принадлежащий группе компаний "Палмали", вышел в первый рейс с растительным маслом в качестве груза по маршруту порт Ростов-на-Дону - порт Ноушехр (Иран). 16 октября ожидается подход судна к порту Астрахань. Об этом сообщили в пресс-службе Морского инженерного бюро (г. Одесса).

Как известно, в результате пересмотра приложения II к МК МАРПОЛ растительные масла, ранее относившиеся к гл. 18 Международного кодекса по химовозам и поэтому перевозившиеся на обычных, в том числе и однокорпусных танкерах, были отнесены к категории загрязнителей Y, которые представляют опасность для морских ресурсов или наносят ущерб природной привлекательности моря в качестве места отдыха передает АПК-Информ.

Поэтому с 1 января 2007 г. растительные масла можно перевозить только на танкерах-химовозах ИМО2, или при наличии изъятия и выполнения требований по аварийной устойчивости - на танкерах-химовозах ИМО3.

Перед выходом в рейс судно получило класс Российского морского регистра судоходства КМ ЛУ1 II А1 нефтеналивное/химовоз ИМО3 (ОРП), что позволило ему помимо традиционных грузов - нефти и нефтепродуктов - перевозить и растительное масло.

Как сообщили в Морском инженерном бюро, данное судно относится к классу "Волго-Дон макс" танкеров. Танкера этого типа эксплуатируются на смешанных река-море перевозках сырой нефти, мазута, дизельного топлива и других нефтепродуктов, а также для морских перевозок в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском и Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: