Россельхозбанк поддержит донских аграриев

03 апреля 2014, 12:25

Россельхозбанк поможет своим заемщикам выбрать оптимальную программу кредитования.

Россельхозбанк поддержит донских аграриев

Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» обеспечит стабильное финансирование сезонных работ на Дону. Об этом заявил директор филиала Игорь Пятигорец на областном совещании по проведению весенних полевых работ, которое прошло в Кашарском районе. На совещании, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, присутствовали руководители федеральных и областных ведомств, главы районных администраций, председатели аграрных хозяйств и директора финансовых организаций.

Выступавшие на форуме подчеркнули, что развитию аграрной отрасли способствует увеличение доступности кредитных средств и упрощение условий выдачи кредитов со стороны Россельхозбанка.

«Стоимость кредитов будет зависеть от положения дел в банковской сфере, а также от финансовой надежности и устойчивости самих клиентов, - заметил Игорь Пятигорец. – В любом случае Россельхозбанк поможет своим заемщикам выбрать оптимальную программу кредитования».

Как отмечалось на совещании, в Ростовской области создан эффективный механизм финансирования агропромышленного комплекса. «Одним из важнейших элементов этой системы стал Россельхозбанк, который играет ведущую роль в обеспечении донского АПК кредитными ресурсами, - отметил Игорь Пятигорец. - В 2013 году мы предоставили агрохозяйствам региона кредитов на общую сумму 16,9 млрд рублей, что на 33% больше, чем годом ранее».

ОАО «Россельхозбанк», банк со 100% государственным капиталом, создан в 2000 году, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. С 2000 года Россельхозбанк успешно осуществляет свою деятельность на территории Ростовской области через Ростовский региональный филиал. Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставляет банковские услуги в городе Ростове-на-Дону и всех районах Ростовской области, обладая обширной сетью из 46 точек продаж.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк подвел новосибирских фермеров
9 апреля 2014, 08:52
Новосибирские фермеры не договорились с банкирами. Льготных кредитов не будет. Ранее взятые кредиты перекрывают путь к следующим займам. Новосибирские фермеры месяц назад вышли на местное правительство, предложив проработать вопрос льготного кредитования с Россельхозбанком, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: