Прошедшие на Дону дожди не повлияют на общую массу зерна

06 июля 2016, 10:30

Прошедшие на Дону дожди не повлияют на общую массу зерна

На общую массу зерна прошедшие на Дону ливни не окажут существенного влияния. Об этом рассказал Юрий Корнюш, эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в ходе пресс-конференции.

«Есть вопросы только к качеству зерна. Из-за прошедших дождей показатели содержания белка в зерновых культурах может быть ниже прошлого года, — сообщил Корнюш. — Но общая масса зерна будет достаточная».
По данным эксперта, в этом году, несмотря на непогоду, в Ростовской области есть возможность собрать около 10 миллионов тонн зерна, что на миллион тонн больше прошлого года. 

Стабильно хорошие показатели демонстрирует и экспорт зерна. За прошлый год Россия в первый раз продала за рубеж зерна больше, чем США -33 миллиона тонн, и перспектива на этот год тоже динамичная и положительная. Сегодня Торгово-промышленная палата Ростовской области отмечает большой рост заявок на контракты по экспорту зерна в Турцию и Египет — основные страны-покупатели российского зерна.

Источник: bizgaz.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области введен режим ЧС
7 ноября 2016, 09:21
Из-за непогоды недобор урожая в регионе может достичь 30% В связи с гибелью сельхозкультур и недобором урожая в Тульской области с 31 октября действует режим чрезвычайной ситуации. Как сообщается на портале регионального правительства, в период...
Посевная в Приамурье затянулась из-за продолжительных дождей
11 июля 2016, 09:56
Из-за продолжительных дождей посевная кампания в области сильно затянулась. Некоторые аграрии только закончили сеять сою. Для того чтобы фирменная амурская культура пошла в рост, успели налиться и вызреть в срок бобы, необходимы солнце и тепло. Из-за повышенной влажности поля могут быстро...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: