При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области

05 сентября 2016, 14:29

При финансовой поддержке Ростовского филиала Россельхозбанка в Кашарском районе Ростовской области открылся мини-завод по производству крупы.

Россельхозбанк, мини-завод, производство крупы

Проектная мощность предприятия составляет 7300 тонн круп и пшена в год.

Проект реализован ИП Лозовой Е.А., который обслуживается в Банке с 2015 года. На строительство крупоцеха и приобретение оборудования для переработки пшена клиенту предоставлен инвестиционный кредит в размере 5 млн рублей. Кроме того, в марте 2016 года индивидуальный предприниматель оформил кредит в размере 1,5 млн рублей с целью расширения производства.

«Создание предприятия по производству крупы – это первый масштабный проект по переработке сельскохозяйственной продукции в Кашарском районе, – сообщил Евгений Лозовой. – До сих пор основу экономики района составляли агрохозяйства, специализирующиеся на растениеводстве».

Продовольственные товары, вырабатываемые на основе крупы из зерновых, всегда востребованы на региональном продовольственном рынке. Выпускаемая на предприятии продукция поступает в торговую сеть Ростовской области и используется местными жителями для приготовления блюд повседневного спроса.

«Открытие нового производства – это еще один шаг, направленный на выполнение программы импортозамещения, укреплению продовольственной безопасности и развитию отечественного промышленного потенциала в южном регионе», – подчеркнул директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк продал семь из 10 элеваторов «Настюши»
18 октября 2016, 10:09
За реализованные активы банк получил 443 млн рублей Россельхозбанк продал семь из 10 краснодарских элеваторов зерновой компании «Настюша» за 443 млн руб. За все активы банк хотел получить минимум 612 млн руб., но три элеватора общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: