При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области

05 сентября 2016, 14:29

При финансовой поддержке Ростовского филиала Россельхозбанка в Кашарском районе Ростовской области открылся мини-завод по производству крупы.

Россельхозбанк, мини-завод, производство крупы

Проектная мощность предприятия составляет 7300 тонн круп и пшена в год.

Проект реализован ИП Лозовой Е.А., который обслуживается в Банке с 2015 года. На строительство крупоцеха и приобретение оборудования для переработки пшена клиенту предоставлен инвестиционный кредит в размере 5 млн рублей. Кроме того, в марте 2016 года индивидуальный предприниматель оформил кредит в размере 1,5 млн рублей с целью расширения производства.

«Создание предприятия по производству крупы – это первый масштабный проект по переработке сельскохозяйственной продукции в Кашарском районе, – сообщил Евгений Лозовой. – До сих пор основу экономики района составляли агрохозяйства, специализирующиеся на растениеводстве».

Продовольственные товары, вырабатываемые на основе крупы из зерновых, всегда востребованы на региональном продовольственном рынке. Выпускаемая на предприятии продукция поступает в торговую сеть Ростовской области и используется местными жителями для приготовления блюд повседневного спроса.

«Открытие нового производства – это еще один шаг, направленный на выполнение программы импортозамещения, укреплению продовольственной безопасности и развитию отечественного промышленного потенциала в южном регионе», – подчеркнул директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону
2 марта 2017, 14:49
Ростовский филиал Россельхозбанка установил кредитный лимит в размере 125 млн рублей СПК "Победа", в рамках которого заемщик получит средства на освоение высокотехнологичных методов производства Компании уже предоставлен кредит на сумму 25,7 млн рублей на цели, связанные...
Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: