Предприятия Ростовской области в январе-июле сократили производство нерафинированных растительных масел

06 сентября 2010, 11:40
Предприятия Ростовской области в январе-июле 2010 г по сравнению с тем же периодом 2009 г сократили производство нерафинированных растительных масел на 16,4 проц до 286,4 тыс т, по данным Ростовстата.
Производство рафинированных масел и жиров также снизилось на 13,5 проц до 194,9 тыс т. Сокращение производства растительных масел по итогам 7 месяцев наблюдалось практически у всех крупных предприятий-производителей, кроме Миллеровского завода растительных масел /Миллеровский филиал ОАО "Астон"/, ООО "Лиман" и ООО "Донской янтарь". Так, производство сократилось в МЭЗ "Юг Руси Ростов" /филиал ООО "МЭЗ Юг Руси", торговая марка "Золотая семечка"/, ООО "Глубокинский МПЗ", ОАО "Донское солнечное" и на Морозовском заводе растительных масел /Морозовский филиал ОАО "Астон"/.

Оценивая итоги производства растительных масел в области за 7 месяцев текущего года, эксперты статоргана отмечают, что предприятия региона оптимизировали объемы выпуска растительных масел из-за насыщенности этого рынка.

Ростовская область, по оценке областного Агентства инвестиционного развития, обеспечивает около 50 проц экспорта российских растительных масел. Так, по сведениям Ростовстата, область увеличила экспорт подсолнечного масла в 2009 г к 2008 г на 38,8 проц до 373,4 тыс т, за 6 месяцев 2010 г к аналогичному периоду 2009 г - снизила на 22,3 проц до 164,1 тыс т.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: