Площадь гибели озимых в полтора раза больше прошлогодней

20 июня 2012, 12:36
По данным Росстата, на начало июня площадь гибели озимых зерновых в с-х организациях в 1,5 раза превысила показатель прошлого года.

Комментарий «СовЭкон». В марте эксперты «СовЭкон» и ИКИ РАН отмечали, что состояние озимых на Юге России вызывает серьезные вопросы.

Ожидания роста производства, связанные с увеличением площади сева озимых зерновых, могут не реализоваться из-за высокой доли слабых и плохо развитых посевов.

По данным Росстата, самая большая площадь гибели озимых в Татарстане, за которым, в отличие от прошлых лет, следует Краснодарский край, где доля погибших посевов составила 15% против 1-2% в последние годы. Также заметно выше средних многолетних показателей площади гибели в Ставропольском крае и Ростовской области.

Помимо прямой гибели посевов озимых серьезно снижен и потенциал урожайности южных регионов. Это приведет не только к снижению производства, но и его региональной структуры.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ростовское зерно поплыло в Иран...

Ростовская область: С открытием навигации на реке Дон отгружены первые партии пшеницы...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Озимые агрокультуры погибли на 3% площадей
21 июня 2017, 11:04
Гибель зерновых зафиксирована на 186 тысячах гектаров По данным на 1 июня озимые агрокультуры в сельхозорганизациях погибли на площади 204,9 тыс. га или 3% их посева. Как сообщает Росстат, в том числе гибель зерновых и зернобобовых...
В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС
8 июня 2017, 11:01
В двух районах Костромской области – Сусанинском и Костромском – введен режим ЧС. Неблагоприятные погодные условия привели к гибели озимых сельскохозяйственных культур в трех сельских хозяйствах на площади 210,7 га. Ущерб составил более 5 млн рублей, сообщает собкор ИА...
Украина: Мингарополитики зафиксировало исторический минимум гибели озимых культур
11 апреля 2017, 13:36
В этом году зафиксирован исторический минимум гибели озимых культур под урожай 2017 года. Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил на своей странице в сети Facebook.   "По состоянию на начало апреля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: