Площадь гибели озимых в полтора раза больше прошлогодней

20 июня 2012, 12:36
По данным Росстата, на начало июня площадь гибели озимых зерновых в с-х организациях в 1,5 раза превысила показатель прошлого года.

Комментарий «СовЭкон». В марте эксперты «СовЭкон» и ИКИ РАН отмечали, что состояние озимых на Юге России вызывает серьезные вопросы.

Ожидания роста производства, связанные с увеличением площади сева озимых зерновых, могут не реализоваться из-за высокой доли слабых и плохо развитых посевов.

По данным Росстата, самая большая площадь гибели озимых в Татарстане, за которым, в отличие от прошлых лет, следует Краснодарский край, где доля погибших посевов составила 15% против 1-2% в последние годы. Также заметно выше средних многолетних показателей площади гибели в Ставропольском крае и Ростовской области.

Помимо прямой гибели посевов озимых серьезно снижен и потенциал урожайности южных регионов. Это приведет не только к снижению производства, но и его региональной структуры.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гибель озимых в России составила 209 тыс. га
22 июня 2016, 06:05
Согласно отчету Росстата на 1 июня гибель озимых в РФ зафиксирована на 205,1 тыс. га (2,9% их сева) в сельхозорганизациях,  не являющимися субъектами малого предпринимательства. Из них гибель зерновых и зернобобовых зафиксирована на 177,4 тыс. га (2,6%). Площадь сохранившихся озимых зерновых...
В Калининградской области погибла почти половина урожая зерновых
11 марта 2016, 11:32
В Калининградской области погибло более 40% урожая озимых культур, сообщил глава региона Николай Цуканов. По его словам, это произошло из-за холодного начала января и отсутствия снега в этот период. Пострадали в первую очередь зерно и рапс. Размер ущерба, нанесенного аграриям, сейчас...
Гибель посевов озимых зерновых в Беларуси не должна превысить 6-7% площадей
8 апреля 2015, 11:41
Гибель посевов озимых зерновых культур в целом в Беларуси не должна превысить 6-7%. Об этом сообщил 7 апреля заместитель генерального директора по науке РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Эрома Урбан. "Даже с учетом неблагоприятного воздействия осенних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: