Площадь гибели озимых в полтора раза больше прошлогодней

20 июня 2012, 12:36
По данным Росстата, на начало июня площадь гибели озимых зерновых в с-х организациях в 1,5 раза превысила показатель прошлого года.

Комментарий «СовЭкон». В марте эксперты «СовЭкон» и ИКИ РАН отмечали, что состояние озимых на Юге России вызывает серьезные вопросы.

Ожидания роста производства, связанные с увеличением площади сева озимых зерновых, могут не реализоваться из-за высокой доли слабых и плохо развитых посевов.

По данным Росстата, самая большая площадь гибели озимых в Татарстане, за которым, в отличие от прошлых лет, следует Краснодарский край, где доля погибших посевов составила 15% против 1-2% в последние годы. Также заметно выше средних многолетних показателей площади гибели в Ставропольском крае и Ростовской области.

Помимо прямой гибели посевов озимых серьезно снижен и потенциал урожайности южных регионов. Это приведет не только к снижению производства, но и его региональной структуры.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

Цены на зерно могут расти из-за морского транспорта в Ростовской области...

В Ростовской области соберут рекордный урожай зерна...

Ростовское зерно поставлялось в Турцию, Италию и Албанию...

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани озимые погибли от непогоды на площади 17,4 тыс. га
14 июля 2017, 12:11
Гибель озимых от неблагоприятных погодных условий до окончания сева яровых в хозяйствах Краснодарского края произошла на территории 17,4 тыс. га (+55,0%), в том числе зерновых – на 14,3 тыс. га, что больше показателей 2016 года на 88,5%, сообщается в материалах сайта...
Озимые агрокультуры погибли на 3% площадей
21 июня 2017, 11:04
Гибель зерновых зафиксирована на 186 тысячах гектаров По данным на 1 июня озимые агрокультуры в сельхозорганизациях погибли на площади 204,9 тыс. га или 3% их посева. Как сообщает Росстат, в том числе гибель зерновых и зернобобовых...
В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС
8 июня 2017, 11:01
В двух районах Костромской области – Сусанинском и Костромском – введен режим ЧС. Неблагоприятные погодные условия привели к гибели озимых сельскохозяйственных культур в трех сельских хозяйствах на площади 210,7 га. Ущерб составил более 5 млн рублей, сообщает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: