ПГК ускоряет перевозку растительного масла в адрес портов юга России

11 января 2012, 13:36
В связи со значительным повышением потребностей на перевозку растительного масла Первая грузовая компания увеличивает парк цистерн и с декабря 2011 года ускоряет перевозки в направлении портов Азово-Черноморского региона.

Решение об ускорении перевозок было принято в ходе прошедшего в Ростове-на-Дону совещания ПГК с региональными грузоотправителями. В совещании приняли участие руководители Ростовского филиала ПГК, Территориального Центра фирменного транспортного обслуживания на Северо-Кавказской ЖД (СКЖД), Логистического центра Дирекции управления движением на СКЖД, а также представители ведущих агропромышленных компаний.

Время нахождения вагонов ПГК под погрузкой масла сокращается с 7 суток до 5, а под выгрузкой - с 7 до 3 суток. Снижение простоя подвижного состава под грузовыми операциями позволит ПГК предоставить большее количество вагонов грузоотправителям под перевозку растительного масла на экспорт.

Кроме того, ПГК внедряет специальные технологии для ускорения оборота цистерн. В частности, в связи с отсутствием в Новороссийском морском торговом порту складских емкостей под слив растительных масел компания будет использовать технологию «вагон-борт судна», когда цистерны подаются в порт по точному графику и груз сливается непосредственно в танкер.

Помимо ускорения перевозки, компания расширила в 2,3 раза парк вагонов, участвующих в перевозке растительного масла.

Оперативные действия ПГК по ускорению перевозок продиктованы изменением ситуации на российском рынке растительного масла. За последние три года наблюдалось снижение производства растительных масел, в связи с чем объем их перевозок сокращался на 25-35 % ежегодно. Однако в 2011 году ожидается рекордный урожай подсолнечника в России - по предварительным данным Росстата, объемы производства превысят 9 млн т.

Директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков отметил, что приоритетная задача компании в настоящий момент - обеспечить заявленные объемы перевозки масла на экспорт в полном объеме: «Согласованные действия ПГК и экспортеров растительных масел при планировании перевозок через порт Новороссийска позволяет увеличить доходность перевозок и сократить количество вагонов, необходимых для обеспечения вывоза заявляемых объемов масла в период массовой погрузки с октября по март».
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПГК обеспечивает перевозки растительного масла на ЮВЖД
8 мая 2013, 15:46
С октября 2012 года по апрель 2013 года Воронежский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) осуществил перевозку свыше 14 тыс. тонн растительного масла, за счет реализации специалистами филиала технологического решения по замене обычных цистерн цистернами из-под виноматериалов и спирта.Новая...
ПГК впервые осуществила экспортные перевозки пищевого масла из Сибири
17 ноября 2011, 12:41
Первая грузовая компания впервые осуществила экспортные перевозки рапсового и подсолнечного масла из Сибири в страны Скандинавии и Восточной Азии.В октябре было перевезено более 1,5 тонн масла. В целом месячная погрузка превысила показатели аналогичного периода прошлого года в три раза. В ноябре —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: